12 октября депутаты Законодательного Собрания области совместно с представителями бизнеса, общественных организаций и Правительства обсудили проект закона «О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патент
    События    12 октября депутаты Законодательного Собрания области совместно с представителями бизнеса, общественных организаций и Правительства обсудили проект закона «О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патент
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/de6/de682f5c9333085b9708a9139de3b8c4.jpg12 октября депутаты Законодательного Собрания области совместно с представителями бизнеса, общественных организаций и Правительства обсудили проект закона «О применении  индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Вологодской области».

По словам зампредседателя комитета по бюджету и налогам Алексея Канаева, внесенный на сентябрьской сессии законопроект вызвал у депутатов немало вопросов. В частности, максимальная доходность по некоторым видам деятельности, которая и определяет стоимость патента. Именно поэтому проект был принят парламентариями в первом чтении.

– Все ваши замечания и высказывания могут лечь в основу поправок к данному законопроекту, – обратился к присутствующим председательствовавший Алексей Канаев.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/994/994162b4a9981117b8f30fb203662b89.jpgЗаместитель начальника департамента финансов Александр Головин, представлявший разработчиков законопроекта, отметил, что проект проходил трехмесячную подготовку в муниципалитетах. И ни один район не высказал сомнений насчет стоимости патента.

Представителям Правительства области пришлось ответить на множество вопросов членов Клуба деловых людей и депутатов, связанных как с ценой патента по некоторым видам деятельности, так и с принципами их определения.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ef5/ef51426fee56876dc0d0221eb8a29261.jpgОбсудив адекватность цен патентов конкретных видов деятельности, депутаты заострили внимание на целях законопроекта. Так, Сергей Каргинов высказал мнение, что закон призван не пополнить бюджеты, а решить вопрос занятости. Александр Головин уточнил, что основная цель принятия проекта – легализация бизнеса, ныне работающего «в тени». Руководитель общественной организации «Опора России» Ольга Данилова подтвердила эту мысль цифрами: только в этом году закрылось 245 тысяч малых предприятий, что вынуждает выводить на рынок новые виды бизнеса.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e9f/e9fb40984324ed20e5d8acfb60ae1d35.jpgЧлен фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев в качестве промежуточного итога отметил:

– Этот закон создан даже не малого бизнеса, а для микробизнеса. Его основное назначение все-таки в создании предпосылок для привлечения к предпринимательской деятельности новых людей с новыми идеями. И, конечно, тем самым мы можем получить дополнительные доходы от таких «неучтенных» видов бизнеса, как сдача квартир в аренду и услуги частного такси.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/231/231929387ae26aa34a7b0ddfe051f910.jpgДепутат Елена Минакова от координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства Вологодской области, а также представители налоговой службы посетовали на то, что при разработке законопроекта не были учтены их предложения, которые касались, в частности, большого разрыва доходности между предприятиями крупных городов – Вологды и Череповца и районов.

Елена Минакова напомнила, к тому же, и о социальной составляющей проекта, приведя пример: при уходе учителей на пенсию, многие из них продолжают заниматься репетиторством. Оформив свои отношения с государством, они имеют возможность увеличить свой трудовой стаж. 

Отношение к законопроекту фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» высказала депутат Марина Денисова:

– На заседании фракции мы долго обсуждали проект и единогласно пришли к выводу, что он нужен. И наши поправки, как нас заверили разработчики, учитываются. Пусть он пока еще сырой, но испытать его в деле необходимо. И у нас будет время внести корректировки.

В завершении председатель Торгово-промышленной палаты Вологодской области Галина Телегина выразила удовлетворение конструктивным разговором всех заинтересованных сторон и сказала о важности законопроекта для области.

Заместитель председателя комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев поблагодарил всех принявших участие в дискуссии и заверил, что все мнения будут учтены.

 

 

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

14.10.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1407

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку