Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов провел личный прием граждан в Череповце
    События    Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов провел личный прием граждан в Череповце

Председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов провел личный прием граждан в Череповце/upload/medialibrary/209/20992249ba33fa0c9a8c43acfd721928.jpg

Состояние дорог, уровень оплаты труда бюджетников, непростая финансовая ситуация на птицефабрике, проблемы с вывозом твердых бытовых отходов, обеспечение жильем нуждающихся. Эти и другие вопросы поднимали жители города металлургов перед спикером областного парламента в ходе личного приема.

Так, жители деревни Куность Белозерского района рассказали, что возле и их населенного пункта идет заготовка леса. Машины вывозят сырье, не пользуясь окружными дорогами, а прямо через деревню – в день проходит до 80 машин. А поскольку тротуаров в деревне нет, то стоит шум, грязь, пыль. Жители обращались в прокуратуру. Но несмотря на то, что факт нарушения установлен, меры никто не принимает. Георгий Шевцов сообщил, что для решения вопроса будет обращаться в областную прокуратуру.

Традиционный для депутатских приемов вопрос о предоставлении жилья поднимался и на этот раз. Так, бывший работник металлургического предприятия, получивший увечье на производстве, оказался без крыши над головой. Мужчина жил с семьей дочери в квартире, приобретенной в ипотеку. Но в определенный момент расплачиваться по кредиту они не смогли. В итоге жилье оказалось потеряно, а другого у семьи не оказалось. Спикер областного парламента будет ходатайствовать перед генеральным директором дивизиона «Северсталь Российская Сталь» о предоставлении бывшему работнику комнаты в общежитии.

13.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1073

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку