Депутаты ЗСО считают, что предприятия стратегически важных отраслей, таких как машиностроение, оборонный комплекс, должны находиться в руках государства
    События    Депутаты ЗСО считают, что предприятия стратегически важных отраслей, таких как машиностроение, оборонный комплекс, должны находиться в руках государства

Депутаты ЗСО считают, что предприятия стратегически важных отраслей, таких как машиностроение, оборонный комплекс, /upload/medialibrary/9a0/9a02d0c03a4a853507a77f6c85016a11.JPGдолжны находиться в руках государства

Парламентарии рассмотрели коллективное обращение трудового коллектива ОАО «Вологодский машиностроительный завод» по вопросу задолженности заработной платы работникам и дальнейшей судьбы предприятия.

Как пояснил депутатам фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, представитель трудового коллектива Николай Должанский, поводом для обращения послужила задолженность по заработной плате, которая образовалась с мая 2014 по февраль 2015 года составляет около 20 миллионов рублей. Работников предприятия вынуждают писать заявления об уходе, а взамен возвращают долги по заработной плате.

Как подчеркнул заместитель Губернатора области Алексей Кожевников, положение дел на предприятии хорошо известно Правительству Вологодской области. Острая ситуация на заводе возникла с сентября 2014 года, и причинами является неэффективность менеджмента, частая смена руководства, высокая кредитная нагрузка, накопившиеся долги перед поставщиками и налоговыми органами.

Начальник департамента труда и занятости населения Игорь Даценко считает, что при решении этого вопроса, в первую очередь, необходимо действовать в интересах людей и предоставить им право работать, получать заработную плату и кормить семьи.

Депутаты фракции единодушно согласились с тем, что органы государственной власти в этой ситуации стали заложниками неэффективного собственника, который не хочет развивать предприятие со славной трудовой историей и высококвалифицированным персоналом. Страдают в первую очередь – люди. По мнению справедливороссов, такие отрасли как машиностроение, станкостроение, оборонка – стратегически важные для страны и поэтому должны находиться в руках государства.

По итогам заседания депутаты решили дополнительно организовать выездную встречу с коллективом машиностроительного завода, чтобы на месте разобраться в сложившейся ситуации.

13.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1127

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку