Алексей Канаев ответил на вопросы вологжан
    События    Алексей Канаев ответил на вопросы вологжан

Алексей Канаев ответил на вопросы вологжан

Заместитель председателя Законодательного Собрания области провел личный прием граждан.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/b07/b0773ce495525780ccdfcd2c82726e2e.JPG

Первой к депутату обратилась пожилая вологжанка. Женщина вместе с дочкой и маленьким внуком живут в старом доме, который был признан аварийным в январе 2012 года. По решению суда семье должны были предоставить жилье. До сих пор ситуация не изменилась.

«Мы и в администрацию города обращались, и в прокуратуру, - никакой реакции, - рассказала обратившаяся. – Ребенок не должен расти в разваливающемся доме». Этот дом не вошел в федеральную программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, так как он был признан непригодным после января 2012 года, что не соответствует условиям программы.

«Такие истории, к сожалению, не единичны. Поэтому сейчас депутатский корпус обсуждает законопроект о создании специального маневренного фонда для вологжан, оказавшихся в сложной ситуации. Это выход из положения и для погорельцев, которые нередко обращаются к нам», - отметил Алексей Канаев.

Депутат взял вопрос под личный контроль. По его словам, будут сделаны необходимые запросы, ответы на которые позволят проанализировать реальное положение дел в Вологде: сколько выделяется средств на строительство жилья, сколько квартир построено, как оперативно они предоставляются тем, кто выиграл суды. «Мы проверим, как продвинулась очередь за последние месяцы и какие есть перспективы в решении вопроса», - подвел итог депутат.

На приеме также поднимался вопрос о сотрудничестве музыкальной группы с творческими объединениями города.

12.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1160

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку