Вологодская область выглядит достойно на фоне других субъектов по привлечению средств на ремонт и строительство федеральных дорог
    События    Вологодская область выглядит достойно на фоне других субъектов по привлечению средств на ремонт и строительство федеральных дорог

Вологодская область выглядит достойно на фоне других субъектов по привлечению средств на ремонт и строительство /upload/medialibrary/ba1/ba1eff2bc3cb7f7c2001f3ffc6270994.jpgфедеральных дорог

Такой вывод заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев сделал по итогам отчета департамента дорожного хозяйства и транспорта  о работе в 2014 году и планам на 2015.

«Департамент дорожного хозяйства находится на передовой борьбы с одной из главных бед нашей страны и делает это достаточно успешно. Серьезным испытанием на прочность в минувшем году стала отмена электричек и работа по минимизации ее последствий. В результате слаженных действий, несмотря на жесткие действия монополиста, удалось обеспечить перевозку жителей области альтернативным автобусным сообщением. Такой вывод можно сделать исходя из обращений граждан, которые поступают депутатам. Они касаются в основном не только и не столько самой отмены, сколько корректировки расписания движения», - пояснил Алексей Канаев.

Теперь, по словам депутата, предстоит работа по снижению тарифов на железнодорожные пригородные перевозки на уровень 2014 года. При этом необходимо приводить в нормативное состояние дороги к тем населенным пунктам, куда сейчас можно добраться только электричкой. «Эти вложения в инфраструктуру будут работать на развитие экономического потенциала региона и обеспечат транспортную безопасность жителей области», - уверен парламентарий.

Что касается взаимодействия департамента с муниципалитетами, то сейчас идет работа по реализации принципа, согласно которому муниципальные образования будут получать субсидию на дорожную деятельность в размере собранного на территории транспортного налога с физических лиц.

«Надеюсь, что на сессии ЗСО в марте мы внесем соответствующие изменения в бюджет региона. Важно, чтобы эти средства доходили в муниципальные дорожные фонды своевременно, для того чтобы дороги ремонтировались в наиболее подходящий летний период», - подчеркнул Алексей Канаев.

Что касается работы по привлечению федеральных средств, то здесь Вологодская область также выглядит достойно. «Для людей не имеет значения, какая дорога – федеральная, региональная или муниципальная, важно, чтобы она была в хорошем состоянии. Тем не менее мы видим, что федеральные дороги ремонтируются и строятся на территории области очень активно. Это результат грамотной работы департамента, Правительства, Губернатора с федеральными структурами», - подчеркнул Алексей Канаев.

/upload/medialibrary/b1b/b1b2958832254b0243f059ce88ebfb26.jpgВ целом, эксперты сошлись во мнении, что работа департамента заслуживает твердой четверки: «Надеюсь, что в 2015 году Дорожный фонд и в целом эта сфера станут одним драйверов развития экономики области, потому что налоговые поступления носят целевой характер и сокращения не должно быть. Не в последнюю очередь качественная работа связана с тем, что нам удалось добиться 100%-ной открытости Дорожного фонда и деятельности департамента. Активно работают Общественные советы - как при департаменте, так и при Дорожном фонде, куда входит и депутатский корпус, и представители муниципальной власти, и эксперты. Надеюсь, что это взаимодействие и дальше будет плодотворным».

11.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1384

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку