Print 9.35 pt 9.35 pt

Депутаты проконтролировали выполнение областных законов на территории Бабушкинского района

Депутаты проконтролировали выполнение областных законов на территории Бабушкинского района

Во время выездного заседания комитета по экологии и природопользованию парламентарии обсудили вопросы в сфере охраны окружающей среды.

Депутаты заслушали представителей департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, администрации района и глав сельских поселений. Особое внимание членов комитета привлекла проблема сбора и переработки мусора.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bc0/bc088b6fa2415cabb2ea009a607eb07f.jpgВ рамках действующего соглашения полномочия по организации утилизации отходов переданы на уровень поселений. На территории Бабушкинского района расположено 10 объектов для размещения твердых бытовых отходов и 28 площадок накопления древесных отходов, однако доля их переработки остается незначительной. Председатель комитета по экологии и природопользованию Михаил Ставровский потребовал вывести эту работу на качественно новый уровень.

"Экология - это культура, образ нашей жизни. Мусор нужно не складировать, а перерабатывать: разбирать, прессовать и отвозить в места переработки" - отметил парламентарий.

Также в ходе заседания был рассмотрен еще целый ряд вопросов, переданных областью на уровень муниципалитетов.


По материалам газеты «Знамя».

06.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1563

RSS