С представителями ветеранских организаций встретился Георгий Шевцов в рамках рабочей поездки в Тотьму
    События    С представителями ветеранских организаций встретился Георгий Шевцов в рамках рабочей поездки в Тотьму

С представителями ветеранских организаций встретился Георгий Шевцов в рамках рабочей поездки в Тотьму /upload/medialibrary/13a/13ac59d88bcad9a6f787471ab8f6b055.jpg

Председатель Законодательного Собрания рассказал ветеранам о социально-экономической ситуации в регионе, законах, над которыми депутаты в настоящее время ведут работу, антикризисной программе, представленной Губернатором области.

Ветераны задали спикеру парламента ряд вопросов о развитии и поддержке сельского хозяйства, увеличении оплаты труда муниципальным служащим, формировании доходной части бюджета области, престиже учительской профессии и многие другие.

В частности, ветеранов заинтересовал вопрос газификации района, в том числе населенных пунктов, которые находятся вблизи города Тотьмы. Как пояснил Георгий Шевцов, по информации Департамента топливно– энергетического комплекса области, в Тотемском районе в рамках программы газификации области в 2011-2014 годах были введены в эксплуатацию распределительные газовые сети в поселке Советский, в деревнях Галицкая, Углицкая и Брагинская. Завершено газоснабжение коттеджей в поселке Юбилейный, оформляются документы на ввод объекта в эксплуатацию.

/upload/medialibrary/0ec/0ec5f4a49eae7059972a5de4cd4abc7d.jpgПо словам спикера парламента, на ближайшую перспективу запланирована реализация проекта "Газопровод межпоселковый ГРС Тотьма - д. Черняково - д. Княжая - мкр. Северный г. Тотьма - д. Нелюбино - пос. Усть-Еденьга Тотемского района".

«Реализация данного проекта позволит поэтапно газифицировать вышеперечисленные населенные пункты, в том числе расположенные в непосредственной близости от города Тотьмы», - отметил Георгий Шевцов.

Также ветераны задали вопрос о том, каким образом областное правительство и Законодательное Собрание планируют регулировать цены на товары первой необходимости в условиях кризиса.

Как рассказал спикер парламента, в области работает межведомственная комиссия по оперативному мониторингу продовольственного рынка региона. Также и в районах действуют межведомственные рабочие группы.

Мониторинг цен проводится на определенный набор товаров, определенный Министерством торговли России и включает список из /upload/medialibrary/530/530bfa2ea5f86ca5a00916f31607d0b3.jpg40 товаров. В основном, это социально значимые товары первой необходимости – хлеб, молоко, яйцо, крупы. Идет работа по поиску новых поставщиков товаров, местного производства для замещения импортных продуктов во всех торговых объектах

Георгий Шевцов, председатель Законодательного Собрания области:

«Правительство области обратилось к 20 крупным предприятиям Вологодской области, которые формируют порядка 90% рынка, с просьбой не повышать отпускные цены в течение 2015 года на социальную линейку товаров. Данную инициативу поддержали 16 крупнейших компаний области, в том числе хлебокомбинаты, молокозаводы, мясоперерабатывающие предприятия. Кроме того, Губернатором области была озвучена задача увеличить продукцию местных производителей в розничной торговле до 60%».

Также спикер парламента выступил с инициативой заслушать итоги проведенной работы по мониторингу цен на продукты Управлением ФАС по Вологодской области на сессии Законодательного Собрания.

/upload/medialibrary/c40/c40695ae0b76fd088d4299b0b5233233.jpgВ финале встречи Георгий Шевцов отметил активную жизненную позицию ветеранов, участие в общественной деятельности, работу по патриотическому воспитанию молодого поколения тотьмичей, развитию физической культуры и спорта, восстановлению памятников, разработке грантов, реализацию проекта «Никто не забыт и ничто не забыто».

«Хочу подчеркнуть, что вы ведете очень важное и нужное направление по сохранению исторической памяти, воспитанию настоящих патриотов русской земли. Несмотря на почтенный возраст, все вы по-настоящему молоды душой, легки на подъем, неравнодушны к любым инициативам. Другие районы могут брать с вас пример!» - подчеркнул Георгий Шевцов.

Спикер парламента вручил ряд Благодарственных писем Законодательного Собрания области активистам ветеранского движения./upload/medialibrary/c7d/c7df429f33d7b2f36c6dbb546b144601.jpg

Также Георгий Шевцов провел личный прием граждан. Тотьмичи обратились к председателю парламента с вопросами о газоснабжении, предоставлении жилья, исполнении решения суда о выплате алиментов и другими проблемами. Часть удалось решить в ходе приема.

05.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1163

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку