Вопросы о качестве питьевой воды в районе и восстановлении моста прозвучали во время встречи Георгия Шевцова с депутатами Тотемского района
    События    Вопросы о качестве питьевой воды в районе и восстановлении моста прозвучали во время встречи Георгия Шевцова с депутатами Тотемского района

Вопросы о качестве питьевой воды в районе и восстановлении моста прозвучали во время встречи Георгия Шевцова с депутатами Тотемского района

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/934/934471435b0414747fe4c4ca4943178a.JPGДепутаты задали Георгию Шевцову вопросы о реализации в области программы по строительству и ремонту спортивных залов в школах, возобновлению лесных аукционов для предприятий малого и среднего бизнеса, снижении процентных ставок по кредитам. Также их интересовало снижение ставок по капитальным ремонтам многоквартирных домов.

Как пояснил спикер парламента, в соответствии с Гражданским и Жилищным кодексами собственник помещения в многоквартирном доме обязан вносить взносы на капитальный ремонт. Минимальный размер взноса на 2014 год был установлен в размере 6,60 рублей за квадратный метр. На 2015 год эту цифру было решено не менять.

Георгий Шевцов отметил, что кризисная ситуация с доходной частью бюджета в регионе не позволяет снизить минимальный размер взноса на капитальный ремонт: «Но в ближайшее время рабочая группа, курирующая в Законодательном Собрании реализацию программы капремонтов многоквартирных домов, рассмотрит вопрос о дифференциации минимального размера взноса. Плата будет зависеть от муниципального образования, в котором расположен многоквартирный дом, с учетом его типа и этажности, стоимости проведения ремонта отдельных элементов и инженерных систем и многого другого. При изменении ситуации с доходами областного бюджета, будет рассмотрен вопрос о выделении денежных средств на реализацию областной программы».


http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/34e/34ea9aa12c30d0fe0b4f42175314847e.JPGДепутаты также задали вопрос о том, как решается вопрос с качеством воды в Тотьме. Спикер областного парламента пояснил, что в рамках мероприятий государственной программы "Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов на 2013-2020 годы" предусмотрена реконструкция системы водоснабжения районного центра. По информации департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды области, рассмотрение вопроса финансирования возможно не ранее 2018 года.

Местные жители обеспокоены тем, что, по информации территориального отдела Управления Роспотребнадзора, в питьевой воде обнаружено превышение содержания мышьяка. В течение всего года, чтобы установить причины, предприятию "Тотьма – водоканал" рекомендовано ежемесячно проводить исследование воды для выявления тех скважин, в которых отмечается повышенная концентрация мышьяка. Георгий Шевцов подчеркнул, что предложит внимательно изучить этот вопрос комитету по экологии и природопользованию Законодательного Собрания.

Кроме того депутаты задали вопрос о том, как решается вопрос с восстановлением автомобильного моста через реку Ковду по ул. Бабушкина в городе Тотьма.

Георгий Шевцов сообщил, что вопрос увеличения объема субсидий за счет средств Дорожного фонда области для Тотемского района в размере 5,7 миллионов рублей, рассматривался в декабре 2014 года. В 2015 году муниципалитету предполагается выделить субсидии в размере 8,67 миллионов рублей. «Теперь главе района необходимо предоставить в департамент дорожного хозяйства и транспорта документы для выделения денежных средств в рамках субсидии, - пояснил спикер ЗСО".

Добавим, что этот состав законотворцев – 17 человек - был избран в 2012 году. За время полномочий депутаты приняли более двухсот решений. Кроме того, они принимают активное участие в советах, рабочих группах, создаваемых в администрации района. Это рассмотрение общественных инициатив, http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9e3/9e3a889be1a07456f31791873f9b5746.JPGкомиссия по борьбе с лесонарушениями и хищениями древесины, противодействие коррупции.

Кроме того, в администрации района состоялась встреча Георгия Шевцова с членами Молодежного парламента района. Ребята рассказали о своей работе и поделились реализованными проектами. Председатель Законодательного Собрания отметил идею установки в районном центре молодежной доски почета "Молодые тотьмичи в лицах" и предложил распространить этот опыт в других районах. В свою очередь Георгий Шевцов предложил молодым парламентариям изучить опыт организации Дискуссионного клуба области, чтобы реализовать его в своем районе.

05.02.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 971

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку