Религиозные организации и казачьи общества земельные участки планируется предоставлять в аренду без проведения торгов
    События    Религиозные организации и казачьи общества земельные участки планируется предоставлять в аренду без проведения торгов

Религиозные организации и казачьи общества земельные участки планируется предоставлять в аренду без проведения торгов/upload/medialibrary/ef6/ef65704e38b686cf44fdfccb7b71b9f0.jpg

Соответствующую инициативу Губернатора области в ходе заседания комитета одобрили депутаты комитета по экономической политике и собственности.

Законопроект разработан в соответствии с положениями Земельного кодекса, вступающими в силу с 1 марта 2015 год. Согласно федеральной норме, субъекты должны определить территории, на которых договор аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается без проведения торгов в случае предоставления земельного участка: религиозным организациям и казачьим обществам. Предполагается, что последние будут вести на них сельскохозяйственное производство, сохранять и развивать традиционный образ жизни.

Депутаты выразили разные мнения по поводу законопроекта. Вывод сделал заместитель председателя комитета Денис Долженко: «Вызывает много вопросов название законопроекта - что следует понимать под сохранением традиционного образа жизни, ведь мы прекрасно понимаем, что Вологодская область это не то место, где сильно развито казачество и есть их традиционный уклад. Как пояснили нам разработчики законопроекта, у нас только одно казачье общество, занесенное в реестр и ведущее деятельность, поэтому большого наплыва обращений, а значит льготной раздачи земельных наделов, скорее всего, не будет. Важно также, что земельные участки для религиозных объединений будут предоставляться лишь в тех местах, где уже имеются постройки».

/upload/medialibrary/b0a/b0aca73356e80afeae0f582278979180.jpg«Несмотря на то, что были высказаны самые разные мнения, в том числе и против законопроекта, депутаты комитета приняли решение его поддержать. Принимая его, мы приводим областное законодательство в соответствие с федеральным. Взвесив также все «за» и «против», мы пришли к выводу, что законно принесет пользу, ведь у нас очень много бесхозной земли», - подчеркнул Денис Долженко.

27.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1437

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку