7 октября член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Никитина посетила Кольцеевский библиотечный филиал №7 в деревне Новое, отмечавший в этот день свое 60-летие.
    События    7 октября член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Никитина посетила Кольцеевский библиотечный филиал №7 в деревне Новое, отмечавший в этот день свое 60-летие.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/eab/eab9270db36921a8096f61dadeddf285.jpg7 октября член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Никитина посетила Кольцеевский библиотечный филиал №7 в деревне Новое, отмечавший в этот день свое 60-летие.

Круглые даты сельских библиотек часто остаются незамеченными. Кольцеевский филиал (некоторым привычнее другое название – Борисовская) в этом смысле – не совсем обычный. Хотя бы потому, что заставляет о себе говорить в самых разных кругах.

К празднованию 60-летия со дня основания библиотеки в деревне Новое Вологодского района готовились с размахом, свойственным разве что столичным учреждениям: большое количество гостей, презентации, концерт и, конечно же, фуршет.

7 октября скромное по площади помещение библиотеки, расположенной в Борисовском доме культуры, было заполнено до отказа. Каждый из приглашенных признался, среди которых и коллеги из Вологды, и представители власти, что http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/01f/01ff5c760b5c7d796d650d00282b72f1.jpgсчитал своей честью побывать на торжественном мероприятии.

Секрет подобного отношения к простой сельской библиотеке оказался прост: для жителей округи Кольцеевский филиал без преувеличения – главное место, а для «иногородних» - место, где отдыхаешь душой и всегда рады встрече.  

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/981/981e6dfa69b4982d37ceca815f8bfb5a.jpgДепутаты Законодательного Собрания Татьяна Никитина и Николай Шелыгин тоже не могли остаться равнодушными к столь важному мероприятию и приняли самое активное участие в его подготовке.

– Ваша библиотека действительно является очагом культуры, домашним очагом, – сказала в поздравительной речи член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Никитина. – Именно вы несете в народ то самое светлое и нужное, в чем всегда нуждались люди. Меня всегда удивляло, почему ставят памятники поэтам и писателям, а не ставят тем людям, которые их произведения пропагандируют, – библиотекарям. Тем более таким, которые работают в Борисовской библиотеке, – отзывчивым, внимательным и очень активным. От имени депутатов Законодательного Собрания области поздравляю вас с этим знаменательным событием и желаю библиотеке и лично ее директору Валентине Николаевне Мараковой неиссякаемой энергии и продолжения работы с таким же задором.

Торжественные речи произнесли все без исключения гости праздника, в том числе и так называемые супер-читатели, которых специально отметили подарками. Некоторые за первые девять месяце прочитали почти полторы сотни книг! К слову, депутат Татьяна Никитина, пообещала в самое ближайшее время значительно пополнить фонд библиотеки.

 

Сектор по организации работы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

 

08.10.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1790

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку