Татьяна Никитина: «Если будет контроль, то чиновники на местах будут работать более качественно»
    События    Татьяна Никитина: «Если будет контроль, то чиновники на местах будут работать более качественно»

Татьяна Никитина: «Если будет контроль, то чиновники на местах будут работать более качественно»

На 38 сессии депутаты приняли закон, закрепляющий за отраслевыми департаментами Правительства области надзор за деятельностью должностных лиц и органов местного самоуправления.

Такой контроль, по словам председателя комитета по вопросам местного самоуправления Татьяны Никитиной, производился и ранее, однако законом не был прописан регламент осуществления этих функций.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/57e/57e0bb41782a70e750da262c17d13a68.jpg«Легко передать полномочия, а вот исполнить их в полной мере – не всегда получается: где-то не хватает специалистов, а где-то и финансовых ресурсов. Регламентированный контроль со стороны органов исполнительной власти позволит следить за должным исполнением полномочий на местах, корректировать их финансирование, и в конечном счёте - приводить к улучшению качества жизни людей на территориях», - уверена депутат.

По мнению председателя профильного комитета, речь идёт прежде всего о государственных полномочиях, переданных с областного уровня на уровень района: в сфере соцзащиты и оказания социальных услуг населению, образования, санитарно-эпидемиологического состояния.

Татьяна Никитина добавила, что в работе над проектом закона приняли участие все комитеты Законодательного Собрания области, было внесено 96 поправок:

«Считаю, что если будет контроль, то чиновники на местах будут работать более качественно».  

28.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1372

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку