Депутаты Законодательного Собрания установили ответственность за невнесение платы за место на платной парковке и увеличили размер штрафа за безбилетный проезд
    События    Депутаты Законодательного Собрания установили ответственность за невнесение платы за место на платной парковке и увеличили размер штрафа за безбилетный проезд

Депутаты Законодательного Собрания установили ответственность за невнесение платы за место на платной парковке и увеличили размер штрафа за безбилетный проезд

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1e2/1e2213ed960ff9e72f6b8568bcd46760.jpgСоответствующие изменения в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области» внесли парламентарии на прошедшей сессии.

Правительство Вологодской области и Администрация города Вологды предлагали установить штраф за невнесение платы за размещение автомобиля на платной парковке на уровне 1500 рублей. Однако депутаты приняли решение остановиться на сумме в 1000 рублей. Напомним, по информации Администрации города Вологды, подобные стоянки должны появиться в областной столице уже в этом году.


«Мы ввели штрафы до появления платных парковок, потому что все должно быть логично. Если муниципалитет примет решение о введении платных парковок раньше, чем мы введем ответственность, то норма просто работать не будет, так как наказать нарушителя будет просто нельзя», - пояснил председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов.

Также парламентарии на прошедшей сессии Законодательного Собрания приняли решение увеличить размер административного штрафа за безбилетный проезд или провоз багажа в общественном транспорте со 100 до 500 рублей.

Отметим, что это предложение Администрации города Вологды было поддержано Мэрией города Череповца, Администрацией Сокольского района и Великого Устюга.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/36d/36dd83d4d18467f4854c11da1ab2e5da.jpg«Не оплачивая проезд, человек не дает возможность получить качественную услугу законопослушному пассажиру. Так что, увеличивая штраф, мы надеемся, что ответственность людей, которые пользуются общественным транспортом, заметно повысится, - заявил Владимир Буланов. - Кроме того, проанализировав вопрос, мы выяснили, что себестоимость оформления документов на безбилетного пассажира составляет примерно 400 рублей. По статистике, только в 2013 году в Вологде контролеры выявили больше 10 тысяч «зайцев», но было составлено всего 100 протоколов. Это говорит об очень низком уровне администрирования. Если Администрация областной столицы в ближайшее время не исправит ситуацию, мы можем снова вернуться к этому закону с целью его корректировки».

Отметим также, что обе поправки вступят в силу через десять дней после опубликования закона области.

28.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1584

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку