Людмила Ячеистова: «У нас возникли серьезные вопросы по реализации предлагаемого закона «О некоторых вопросах осуществления муниципального земельного контроля на территории Вологодской области»
    События    Людмила Ячеистова: «У нас возникли серьезные вопросы по реализации предлагаемого закона «О некоторых вопросах осуществления муниципального земельного контроля на территории Вологодской области»

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/1b8/1b890a83e55ca4cf457a460f6ff98027.jpgЛюдмила Ячеистова: «У нас возникли серьезные вопросы по реализации предлагаемого закона «О некоторых вопросах осуществления муниципального земельного контроля на территории Вологодской области»

Постоянная комиссия по регламенту и депутатской деятельности на заседании рассмотрела законопроект, инициированный Губернатором области.

Документ устанавливает, что муниципальный земельный контроль за соблюдением органами государственной власти, органами местного самоуправления и гражданами обязательных требований, предусмотренных  федеральным и областным законодательством, осуществляется в виде проверок органами муниципального земельного контроля; определяет порядок проведения таких проверок; предусматривает  права должностных лиц, граждан или их уполномоченных при проведении проверок; определяет права и обязанности органа муниципального земельного контроля.

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/74b/74bd65f79cace0af2f730b659f0afb27.jpgНа заседании комиссия по регламенту и депутатской деятельности решила поддержать законопроект, при этом рекомендовала департаменту имущественных отношений области разработать типовую форму административного регламента осуществления муниципального земельного контроля и механизм реализации предлагаемого закона.

«Закон не предусматривает механизм реализации, поэтому он нам не понятен, - отметила председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности Людмила Ячеистова. - Не ясно, в каких объемах на местах будет осуществляться контроль? Кому дано право вынесения предписаний? Что мы должны получить по итогам исполнения этого закона? По сути, вопросов по тексту закона нет, мы выносим его на сессию, но по его исполнению вопросы остаются».

27.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2360

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку