Социально-экономическую обстановку в области обсудили ветераны с заместителем председателя Законодательного Собрания Алексеем Канаевым
    События    Социально-экономическую обстановку в области обсудили ветераны с заместителем председателя Законодательного Собрания Алексеем Канаевым

Социально-экономическую обстановку в области обсудили ветераны с заместителем председателя Законодательного Собрания Алексеем Канаевым

На встрече в культурно-досуговом центре «Забота» были подняты наиболее острые вопросы, волнующие старшее поколение.

В первую очередь, собравшиеся интересовались, как власти будут регулировать стоимость продуктов питания, ведь в последнее время в большинстве торговых сетей отмечается повышение цен на самые востребованные продукты: хлеб, крупы, сахар. http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/86c/86c2804d9202653b2570d0b226ef1b9f.jpg

Алексей Канаев подчеркнул, что рост цен должен быть объективным, а не спекулятивным: «В настоящее время в рамках одного из проектов организован мониторинг цен на товары повседневного спроса. Наша задача сделать так, чтобы размеры торговой надбавки были объективными. В области регулярно будет проводиться мониторинг цен, и пресекаться недопустимо высокая накрутка».

Как отметил Алексей Канаев, сложившая экономическая ситуация стимулирует собственное сельскохозяйственное производство: увеличивается поголовье скота, открываются новые фермы, Правительство области поддерживает сельхозпроизводителей. Таким образом, Вологодчина сама может прокормить не только себя, но и жителей соседних регионов. «Любые потрясения – это не только риски, но и всегда новые возможности», - заметил депутат.

Также ветеранов волнует вопрос льготных лекарств. Заместитель председателя ЗСО заверил, что, несмотря на жесткий бюджет, все социальные гарантии будут сохранены, в том числе и предоставление льготных лекарств.

«Мы регулярно контролируем эту ситуацию, отслеживая количество отложенных рецептов. При необходимости, депутатский корпус и Правительство региона вернутся к рассмотрению средств, выделяемых на эти цели из областного бюджета», - отметил Алексей Канаев.

http://www.законодательное-собрание-вологодской-области.рф/upload/medialibrary/99f/99ffdc52e218365fd1221a47f527570d.jpgСобравшиеся не обошли стороной и вопросы ЖКХ. «Тарифы растут, управляющие компании не разъясняют ситуацию», - пожаловалась одна из женщин. Депутат заявил, что совсем скоро станет намного проще заставить управляющие компании выполнять все свои обязательства.

«С 1 мая все управляющие компании обязаны будут получить лицензию. Если от жильцов поступит больше двух жалоб, жилищная инспекция вправе подать на нее в суд», - рассказал Алексей Канаев.

В ходе встречи ветераны интересовались и рядом других вопросов: о дополнительных мерах социальной поддержки, о регулировании ситуации с электричками.

В конце встречи Алексей Канаев подчеркнул, что депутаты и Правительство области будут делать все возможное, чтобы сохранить в области стабильность, социальный характер бюджета, несмотря на тяжелую экономическую ситуацию в стране и регионе.

«Комфорт и уверенность вологжан в завтрашнем дне – приоритет нашей общей работы», - подвел итог Алексей Канаев.

27.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1440

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку