В Вологодской области стоимость за обучение в вузах не изменилась
    События    В Вологодской области стоимость за обучение в вузах не изменилась

В Вологодской области стоимость за обучение в вузах не изменилась

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/462/462ab62b75d49458eb2d69d8fba7a5ce.JPGТакая информация прозвучала на встрече заместителя председателя Законодательного Собрания области Алексея Канаева с руководством ведущего вуза области и студенческим активом.

Цены за обучение не только не изменились, повышений тарифов не планируется и в будущем. Специалисты отметили, что если рост цен и должен происходить, то только в рамках инфляционных процессов по практике, которая сложилась в последние годы.

Обеспокоенность вызвала ситуация с резким повышением стоимости за обучение в нескольких вузах страны. Там тарифы увеличились на 30-40%, что связано, по мнению некоторых руководителей вузов, со скачками на валютных рынках.

Как подчеркнул директор центра воспитательной работы и молодежной политики ВоГУ Борис Кишиев, в областном университете цены остались прежними: «Наши студенты спокойны. Общими усилиями мы сохраним стабильность оплаты и за обучение, и за проживание в общежитии». http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ee9/ee9755c5d9c31ff1c245212884136b75.JPG

«Образование молодежи не должно зависеть от валютных колебаний, - подчеркнул Алексей Канаев. – Высшее образование как платное, так и бесплатное, должно быть доступным, а цены могут индексироваться только в размере инфляции».

Напомним, что в прошлом году партия парламентского большинства, руководители вологодских вузов и депутаты провели работу, в результате которой плата за проживание в общежитиях осталась на прежнем уровне, а в некоторых даже снизилась. Теперь будет контролироваться стоимость обучения.

21.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 846

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку