Александра Баданина ответила на вопросы вологжан
    События    Александра Баданина ответила на вопросы вологжан

Александра Баданина ответила на вопросы вологжан/upload/medialibrary/ce1/ce18eab239daa96993f24300aabdd2eb.JPG

Улучшение жилищных условий стало главной темой приема граждан депутатом ЗСО Александрой Баданиной.

Молодой человек пришел к депутату с просьбой помочь получить жилье для своей бабушки – ветерана Великой Отечественной войны. Женщина живет в одной из деревень Вашкинского района в старом доме барачного типа, износ которого составляет 55%. Летом пенсионерке исполнится 90 лет, ухаживать за ней некому. «Конечно, раз в два дня к бабушке приходит социальный работник, но я очень переживаю за нее», - рассказал мужчина.

Семья обращалась в администрацию района, в прокуратуру, но помощи не получила. Единственное предложение – встать в очередь. «В 65-ую годовщину Победы были составлены списки ветеранов области для получения благоустроенного жилья. Жаль, что вашей бабушки по непонятным причинам в этих списках не оказалось, - отметила Александра Баданина. – Мы подготовим ходатайство на имя Губернатора области, а также на главу Вашкинского района и главу поселения. Вопрос не должен повиснуть в воздухе. С каждым днем ветеранов становится все меньше. Забота о них – наш долг».

К депутату также обратились жители Сокола. В одном из многоквартирных домов невозможно жить: течет кровля, на первом этаже холодно, постоянно прорывает трубы. Сокольчане собрали подписи, чтобы их просьба была услышана. Александра Баданина внимательно выслушала заявителей и взяла вопрос под личный контроль.

19.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 890

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку