Молодежный парламент Кадуйского района выступил в числе организаторов первого благотворительного фестиваля «Ангелы Надежды»
    События    Молодежный парламент Кадуйского района выступил в числе организаторов первого благотворительного фестиваля «Ангелы Надежды»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0be/0be61ff9fc7d556f70fa0ccfdf4f1263.jpghttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/946/946dcba997ed57f1f8f2c379ad035856.jpgСреди инициаторов праздника также - работники Дома культуры, Кадуйское районное общество инвалидов, студия праздника «Феерия» и «Молодежный центр». Главной целью мероприятия было привлечение внимания общества к проблемам особенных детей и детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. А девизом праздника стали слова древнегреческого философа Платона: «Стараясь о счастье других, мы находим своё собственное счастье!»

9 декабря в районном Доме культуры состоялся концерт и выставка творений ребят из Центра Детского творчества. 15 воспитанников ЦДТ поделились с пришедшими на праздник гостями удивительной красотой, созданной своими руками.

Множество теплых слов и слов благодарности было сказано стойким, терпеливым и отважным ребятам и их родителям. На сцене выступили вокальный ансамбль «16+», «До ми соль и компания», «Фонтан Кидс», хореографический коллектив «Кнопочки», народный танцевальный коллектив «Вдохновение». Всех зрителей поразило выступление Клима Бороздина и театра детей и молодежи с ОВЗ «Радуга». 

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/d75/d7546c72e6c5eb513f116d2f8e0d8d69.jpg

Кроме того, все дети могли сделать аквагрим после завершения концерта.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a85/a85da1d12216c388e660983380cfdbd4.jpg

Параллельно шло награждение детей, участвующих в выставке и вручение сладких подарков. Завершился фестиваль праздничным чаепитием.

Анна Смирнова, руководитель театра для детей и молодежи с ОВЗ «Радуга»: «Мероприятие получилось удивительным. Я вообще сторонник того, чтобы не было разделения между детьми. Только совместное общение и творчество дает особенным детям ощущение того, что они живут полной жизнью».

Галина Орлова, бабушка одного из артистов: «Мы часто бываем на подобных мероприятиях и в Череповце, и в Москве – и хочу сказать, что сегодня всё прошло на очень высоком уровне. Все ребята большие молодцы! А организаторам фестиваля хочется сказать огромное человеческое спасибо за то, что они делают столь важную и нужную работу!»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a19/a195fc3d5008b5f5d3ce54281ebc741b.jpg

Лейла Гулиева, председатель Молодежного парламента Кадуйского района: «Идея проекта "Ангелы Надежды" у нас зародилась давно, и главной целью данного мероприятия стало привлечение внимания нашего общества к проблемам особенных детей, детей попавшим в сложную жизненную ситуацию. Ведь человеческая доброта, милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создает основу человеческого счастья и здоровой социальной среды. Реализовать данный проект оказалось совсем не сложно, как это представлялось на самом деле. Самое главное заручиться поддержкой общества. Огромное спасибо хочется сказать индивидуальным предпринимателям, которые оказали спонсорскую помощь. Благотворительное мероприятие "Ангелы Надежды" мы планируем сделать ежегодным праздником для особенных детей».

14.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5981

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку