Здание Бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области расположено в неудобном для людей с ограниченными возможностями месте. Пути решения проблемы будут искать депутаты ЗСО
    События    Здание Бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области расположено в неудобном для людей с ограниченными возможностями месте. Пути решения проблемы будут искать депутаты ЗСО

Здание Бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области расположено в неудобном для людей с ограниченными /upload/medialibrary/07f/07fc15fd6e526f67e7481e6d18a4e759.jpgвозможностями месте. Пути решения проблемы будут искать депутаты ЗСО

Сегодня депутат Законодательного Собрания Николай Шамурин посетил Главное Бюро медико-социальной экспертизы по Вологодской области. Оно располагается в Вологде на улице Красноармейской.

Напомним, проблема с прохождением медико-социальной экспертизы людьми с ограниченными возможностями и обеспечение их техническими средствами реабилитации обсуждалась в ЗСО в декабре прошлого года. Инициатором проведения совещания выступил председатель ЗСО Георгий Шевцов, которому о сложной ситуации рассказали ветераны Кирилловского района.

В здании располагается шесть из 15 областных бюро. Учреждение в год посещает порядка восьми тысяч человек с ограниченными возможностями. Освидетельствование здесь проходят жители Вологды и Вологодского района, а также лица в возрасте до 18 лет, больные туберкулезом.

Руководитель ФКУ «ГБ МСЭ по Вологодской области» Татьяна Образцова пояснила, что здание расположено на окраине города в /upload/medialibrary/d96/d96546c7dc69d34b852210fdf5f3da52.jpgпромышленной зоне. Причем до ближайшей остановки общественного транспорта - 350 метров, а на пути следования находятся два нерегулируемых железнодорожных переезда. Преодолевать это расстояние люди с ограниченными возможностями вынуждены самостоятельно, что вызывает у них дополнительные трудности.

Безусловно, такое положение вещей противоречит требованиям федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» (Обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры).

Кроме того, по словам Татьяны Образцовой, удаленность здания влияет на то, что в учреждение неохотно идут работать /upload/medialibrary/837/8377e1118ce0bac3abddec497a15a1a3.jpgспециалисты.Согласно штатному расписанию, здесь должно работать 211 человек, фактически трудится 151. В учреждении сохраняется дефицит кадров врачей (из 84,5 штатных единиц укомплектовано 45).

В последний месяц в связи с аварийной ситуацией на водопроводе в здании отсутствует водоснабжение. Для устранения неполадки необходима прокладка нового магистрального водопровода, сроки строительства которого на настоящий момент не определены.

Заместитель председателя комитета по социальной политике Николай Шамурин по итогам осмотра здания и рабочего совещания сделал вывод, что в Бюро работает коллектив настоящих профессионалов: «Несмотря на бытовые проблемы люди выполняют свои обязанности хорошо».

По словам Николая Шамурина, депутаты ЗСО совместно с Правительством области обязательно будут решать проблему здания, /upload/medialibrary/78a/78af8e8b185b94ca4d582b49dde46c34.jpgнеудобно расположенного и неприспособленного для посещения людей с ограниченными возможностями: «В ближайшее время будет проведено заседание комитета областного парламента по социальной политике, на котором будут рассматриваться возможные варианты переезда. Кроме того, будут решаться проблемы водоснабжения и материально-технической базы».

14.01.2015  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2097

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку