Геннадий Малышев рассказал юным вологжанам о региональных военных конфликтах
    События    Геннадий Малышев рассказал юным вологжанам о региональных военных конфликтах

Геннадий Малышев рассказал юным вологжанам о региональных военных конфликтах/upload/medialibrary/033/033dce3713b16eb5b707a7d89690c217.jpg

Депутат ЗСО, первый командир ОМОНа (отряд милиции особого назначения) Череповца провел встречу с учениками вологодской школы №28 и молодогвардейцами.

Темой встречи стало введение войск в Чеченскую республику. Геннадий Малышев рассказал о ситуации тех лет, политической обстановке и причинах первой и второй чеченской войн.

«Считаю, что нужно обязательно помнить тех офицеров и солдат, которые отдали свои жизни за благо Родины, и их подвиг. Они честно выполняли свой долг не только в Чечне и Афганистане, но и в таких странах, как Вьетнам, Лаос, Сирия, Алжир. Надеюсь, что и вы станете настоящими мужчинами, сильными, мудрыми и отважными защитниками нашего Отечества. Но будем надеяться, что вам никогда не придется участвовать ни в каких конфликтах», - обратился депутат к подрастающему поколению.

Депутат также рассказал об этапах становления и первых годах работы вологодского и череповецкого отрядов ОМОН, которые были созданы в ноябре 1993 года

В завершение встречи Геннадий Малышев ответил на вопросы ребят.

26.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1489

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку