Алексей Канаев: «Развитие человеческого капитала является приоритетом нашей работы»
    События    Алексей Канаев: «Развитие человеческого капитала является приоритетом нашей работы»

Алексей Канаев: «Развитие человеческого капитала является приоритетом нашей работы»

Об этом заявил заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/983/9830196be3fe684b870ac912015ae312.pngВ заседании Высшего и Генерального советов партии «Единая Россия», которое состоялось в Москве, приняли участие порядка 400 человек, среди которых секретари всех региональных отделений. Перед собравшимися выступил председатель партии, председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев, который в подвел итоги работы за год, а также обозначил приоритеты. Кроме того, речь шла о том, какие законодательные инициативы предстоит подготовить для выполнения поручений Президента.

По словам заместителя председателя ЗСО, секретаря Вологодского регионального отделения Алексея Канаева, собравшиеся обсудили сложившуюся обстановку. «Очевидно, что в стране начался экономический кризис, и по своим симптомам он схож с ситуацией 2008 года. Однако есть существенная разница – если тогда мы выбирались из него вместе со всем миром, то сегодня мы не только не можем рассчитывать на поддержку, но наоборот нам стараются вставлять палки в колеса. При этом у правящей партии - «Единой России» есть понимание того, что нужно делать для его преодоления и какие инструменты использовать. Поставлена задача - на федеральном, региональном и местном уровнях разрабатывать и реализовывать меры по выходу из кризиса».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ef5/ef57255fb78c47bba48a7ca2f53dfaff.jpgПри этом несмотря на непростую ситуацию как в стране, так и в области, приоритетом для "Единой России" является сохранение всех социальных обязательств. «Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы меры поддержки, которые есть на сегодняшний день, были сохранены и финансировать в полном объеме. Более того, наша задача - развивать прежде всего человеческий капитал. Как бы тяжело не было, это защищенная статья расходов и наш приоритет», - подчеркнул Алексей Канаев.

Говоря о планах на будущий год, депутат отметил, что будет продолжена практика проведения тематических форумов: «В 2014 году состоялось два больших общероссийских мероприятия, на которых обсуждались проблемы конкретных отраслей и вырабатывались предложения по их развитию. Это агропромышленный комплекс и развитие сельских поселений, а также ЖКХ. Эта практика зарекомендовала себя с положительной стороны, потому что по итогам каждого из них было подготовлено несколько десятков поручений и конкретных решений. В коммунальной сфере, это, в частности, такие вопросы, как лицензирование управляющих компаний, упрощение порядка процедуры собрания собственников и многое другое. Принятые решения сняли множество проблем, с которыми сталкивались люди. Практика проведения рабочих форумов была опробована и на региональном уровне и также показала свою эффективность. Предполагаем, что в следующем году один из форумов будет посвящен проблемам социальной сферы», - отметил Алексей Канаев.

25.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1135

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку