За продажу безалкогольных «энергетиков» несовершеннолетним продавцам теперь придется заплатить штраф
    События    За продажу безалкогольных «энергетиков» несовершеннолетним продавцам теперь придется заплатить штраф

За продажу безалкогольных «энергетиков» несовершеннолетним продавцам теперь придется заплатить штраф

/upload/medialibrary/b20/b2007a78284dbab55d38a1ffa6a10eb1.jpgДепутаты Законодательного Собрания области на прошедшей сессии внесли поправки в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области». Они предусматривают введение ответственности за нарушение установленных ограничений в сфере продажи безалкогольных энергетических напитков.

Так, за продажу «энергетиков» несовершеннолетним на граждан будет наложен штраф от 3 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц – от 30 до 50 тысяч рублей. Кроме того, вводится ответственность и за продажу безалкогольных тонизирующих напитков в детских, образовательных, медицинских организациях и учреждениях культуры, а также на территории проведения культурно-массовых мероприятий для детей, подростков и молодежи.

Полномочия по составлению соответствующих протоколов об административных правонарушениях предоставлены уполномоченным должностным лицам органов местного самоуправления. Рассматривать /upload/medialibrary/93d/93d7a2735d6b508946c475d7faa2bf8c.jpgсоответствующие дела будут мировые судьи. 

Напомним, закон об ограничении на розничную продажу безалкогольных тонизирующих напитков был принят депутатами на сентябрьской сессии.

«Я считаю, что ответственность введена очень серьезная. Мы уверены, что она позволит ограничить число желающих нарушать этот закон», - подчеркнул председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов.

24.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 4056

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку