В область планируют привлечь крупных инвесторов. Для предпринимателей, которые будут строить объекты стоимостью не менее 30 миллиардов рублей, предполагается установить налоговые льготы.
Эту инициативу Губернатора поддержали сегодня на заседании депутаты комитета по экономической политике и собственности.
Поправки вносятся в областной закон о регулировании инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, а также в налоговое законодательство.
Предлагается расширить перечень предприятий, чьи проекты могут быть признаны приоритетными, а значит смогут пользоваться государственной поддержкой. Так, устанавливается дополнительная категория инвесторов. Они должны реализовывать стратегически важный для развития области вид экономической деятельности, а также построить новые производственные объекты на территории региона стоимостью не менее 30 миллиардов рублей.
Такие инвесторы могут претендовать на получение налоговых льгот сроком на пять лет. Льгота предоставляется после постановки на баланс построенных объектов.
Планируется освободить инвесторов от уплаты налога на имущество организаций в первые три года в размере 100%, в четвертый и пятый годы – в размере 50%. Предполагается также снизить с 18% до 13,5% ставки налога на прибыль организаций, в части налога, предлежащего зачислению в областной
бюджет.
Председатель комитета Евгений Коротков отметил, что реализация заложенных в законопроекте положений позволит выполнить свою функцию и привлечь инвесторов.
«Как показывает жизнь, предоставление налоговых льгот является эффективным и, возможно, самым действенным способом привлечения тех, кто готов вкладывать средства в развитие промышленности», - подчеркнул депутат.
23.12.2014 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1718 |