Дети до трех лет будут получать лекарства, не включенные в основной список Программы госгарантий
    События    Дети до трех лет будут получать лекарства, не включенные в основной список Программы госгарантий

Дети до трех лет будут получать лекарства, не включенные в основной список Программы госгарантий

Соответствующий вопрос обсудили депутаты комитета по образованию, культуре и здравоохранению.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dac/dac05fd418b0f4346751511ec87842f4.jpg«У детей встречаются редкие заболеваниями, вылечить которые можно только определенными препаратами. К сожалению, далеко не все они включены в перечень территориальной Программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи, - рассказала председатель комитета Александра Баданина. - Теперь они относятся к иным препаратам, которые будут предоставляться по решению специальной комиссии для лечения детей до трех лет и детей до шести лет из многодетных семей. Отмечу, что это результат совместной работы депутатов, представителей прокуратуры и департамента здравоохранения».


http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/9c3/9c355fcdceaaba3dd2daf238bfe75691.jpgКроме того, в ходе заседания начальник департамента культуры, туризма и охраны объектов культурного наследия Владимир Осиповский выступил перед депутатами с отчетом «Об итогах выполнения плана мероприятий, посвященных Году культуры», который стартовал с проекта «Вологда - Новогодняя столица России». По словам руководителя департамента, ярким событием 2014 года стало участие Вологодской области в культурной программе Олимпийских игр. На территории самого региона прошли десятки выставок, конкурсов и других культурных мероприятий. Среди них XII Международный театральный фестиваль «Голоса истории», V Фестиваль молодого европейского кино «VOICES», II Международный фестиваль кружева «VITA LACE», II Этнокультурный форум «Вологодский Собор».


http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/96a/96afe4427165f4fdde27a1a1d5a097bd.jpgВладимир Осиповский отметил, что в текущем году особое внимание уделялось вопросу повышения заработной платы работников учреждений культуры. На эти цели было дополнительно выделено почти 206 миллионов рублей.

Кроме того, в этом году Департаментом активно велась работа по реализации проектов в сферах туризма, профессионального и театрального искусства, а также библиотечного дела. При поддержке Правительства области, ведущие государственные учреждения отрасли культуры отметили свои юбилеи.

Завершиться Год культуры еще одним ярким событием: Вологда вновь станет Новогодней столицей, на этот раз Русского Севера. Как и предыдущий подобный, этот проект также получил поддержку на федеральном уровне.

«Департамент работает по привлечению федеральных средств на реализацию ряда проектов, - прокомментировала отчет Александра Баданина. - Важно не останавливаться на достигнутом. Оценивая работу профильного департамента, считаем, что Года культуры в Вологодской области прошёл на достойном уровне».

23.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2020

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку