В Вологде вскоре появится должность мэра
    События    В Вологде вскоре появится должность мэра

В Вологде вскоре появится должность мэра

Соответствующую законодательную инициативу депутаты комитета по вопросам местного самоуправления рассмотрят на заключительной в этом году сессии Законодательного Собрания области.http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a1a/a1ad4e3eb493caf08dcdca49a2f162a0.jpg

Изменения в областной закон «О наименованиях органов местного самоуправления в Вологодской области», по словам Татьяны Никитиной, направлены на уточнение наименования должности главы муниципального образования и главы местной администрации.

Напомним, что принятый областными парламентариями в ноябре закон «О некоторых вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления на территории Вологодской области» предусматривает новый порядок формирования представительного органа муниципального района из глав поселений и депутатов представительных органов поселений. Ответственность за хозяйственную деятельность будет возложена на главу администрации, который будет назначаться по контракту.

«Получается, что в каждом районе и городе у нас будет по два главы: один – района, другой – местной администрации. Это внесёт некоторую путаницу у населения, – пояснила депутат. – Мы предлагаем переименовать одну из должностей, чтобы внести ясность».http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e70/e700ef8f6b75ebdaeaeb74fbba2fa6ee.jpg

Согласно законопроекту, устанавливается единое наименование должности главы муниципального образования: для городов, районов и поселений.

Для наименования глав местной администрации в городских округах – Вологды и Череповца предлагается ввести должность мэра города. Он, по словам Татьяны Никитой, будет вести административно-хозяйственную деятельность и осуществлять свои полномочия на основе контракта.

«К примеру, в Вологде, глава возглавит Вологодскую городскую Думу, а мэр возглавит администрацию и будет заниматься хозяйственной деятельностью», - пояснила Татьяна Никитина.

Для муниципальных районов и городских поселений предусматривается должность руководителя администрации, который также является главой местной администрации, осуществляющим свои полномочия на основе контракта.

Предполагается, что новое наименование глав вступит в силу по истечении сроков полномочий действующих руководителей.

22.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1570

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку