Победителей конкурса «Народный доктор» в Череповце поблагодарили за добросовестный труд
    События    Победителей конкурса «Народный доктор» в Череповце поблагодарили за добросовестный труд

Победителей конкурса «Народный доктор» в Череповце поблагодарили за добросовестный труд /upload/medialibrary/6a4/6a4fe11424a9e4a7a8bceb0688891fb6.jpg

Заместитель председателя Законодательного Собрания области Алексей Канаев, председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина, депутат Гордумы Череповца Маргарита Гусева встретились с лучшими докторами города металлургов.

Церемония награждения прошла на базе городской поликлиники №7. 28 докторов, те, кого поддержали череповчане в рамках областного конкурса «Народный доктор», в неформальной обстановке обсудили перспективы развития отрасли здравоохранения, насущные проблемы и возможные пути их решения.

Не случайно встреча прошла именно в этом лечебном заведении. Несколько лет назад коллектив перешел на электронный документооборот, используется высокотехнологичная техника. «Радует то, что врачи в этой поликлинике освободили себя от лишней бумажной волокиты, - рассказал Алексей Канаев. - Это позволяет все основное рабочее время уделять людям, диагностировать заболевания на ранней стадии, вести профилактику. Думаю, подобные встречи с уважаемыми докторами города на базах различных медучреждений станут доброй традицией».

Напомним, что от Череповца победителями конкурса на областном уровне стали врач-офтальмолог детской поликлиники № 5 Галина Алексина, фельдшер городской больницы №2 Надежда Пышьева и медсестра городской поликлиники № 2 Мария Баранова.

«Такие конкурсы действительно важны. У людей есть возможность сказать «спасибо» тем докторам и медсестрам, которые лечат не только медикаментами, но и добрым словом. С другой стороны, для тех, кто только начинает себя реализовывать в этой важной профессии, участие в «Народном докторе» - хороший стимул для роста», - отметила Александра Баданина.

Напомним, что всего в этом году в конкурсе приняло участие 47 медицинских учреждений Вологодской области, жителями было заполнено более 15 тысяч анкет.

19.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1117

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку