Молодые парламентарии Вологодчины сегодня запустили новый проект «Цепочка добрых дел»
    События    Молодые парламентарии Вологодчины сегодня запустили новый проект «Цепочка добрых дел»

Молодые парламентарии Вологодчины сегодня запустили новый проект «Цепочка добрых дел»http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c49/c498e4efc2df859459c24758ed73ab05.jpg

Такое решение было принято на последнем в этом году заседании Молодежного парламента области.

«Идеей с нами поделились коллеги из Бабаевского района. Они запустили проект месяц назад. Сегодня он вышел на уровень области. Во все уголки региона мы отправим некие «солнышки». Цепочка начнется с молодых парламентариев. Они должны будут передать символ следующему 

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/412/412a31248661675e65de840178067050.jpgчеловеку только после того, как будет сделано доброе дело, - пояснила председатель Молодежного парламента Вологодской области Евгения Смирнова. - Будет создана дополнительная группа ВКонтакте. Мы не требуем отчитываться, но предлагаем делать отметки на самом солнышке, чтобы можно было оценить количество совершенных добрых дел».

Сегодня же молодые парламентарии подвели итоги работы в уходящем году. Так, в 2014 году было завершено формирование вертикали молодежных парламентов. Теперь они функционируют во всех районах области, а также в Вологде и Череповце.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4b1/4b18665dfe6e0a7df9e45086b1dd8d0a.jpgТакже в этом сезоне были разработаны и реализованы такие проекты, как: конкурс сочинений и эссе "Законодательство и Я", "Дискуссионный клуб при Молодежном парламенте области", конкурс "Родники Вологодчины", проект "Голоса блокады – голоса Победы", ребята приняли активное участие в проекте "Чистый лес".

Продолжилось развитие межпарламентской деятельности. 13 ноября в Вологде представители восьми регионов в рамках 47-ой Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Молодежных парламентских объединений.

В этом году было разработано 8 федеральных инициатив, которые парламентарии планируют продвигать через своих коллег из Госдумы.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f91/f91c4127d8850b6a9b983810a14d170d.jpg«Вы очень хорошо поработали в этом году. Молодежный парламент принимал активное участие во всех мероприятиях Законодательного Собрания области, - сказал председатель ЗСО Георгий Шевцов. – Вы занимались активной законотворческой работой. Чего стоит только законопроект «Об ограничении в сфере розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных энергетических напитков». После того, как вы его внесли, его внес Губернатор, было принято решение на федеральном уровне. Сейчас депутаты вышли с предложением ввести штрафы для тех, кто после 1 января продаст безалкогольные «энергетики» несовершеннолетним. Мы на пути к тому, чтобы победить огромное зло, которое калечило молодых людей. Я надеюсь, что мы и в дальнейшем будем вместе с вами искать слабые места в законодательстве, прорабатывать их и принимать новые законы».



«Законопроект об ограничении продажи «энергетиков» стал для нас базовым, - отметила Евгения Смирнова. – По этому опыту мы теперь будем дальше работать. Мы прошли все стадии – от разработки проекта до принятия документа на уровне http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/2b9/2b926ccfda96c68f90649ff96bed1c20.jpgаконодательного Собрания».

Сегодня же Георгий Шевцов наградил самых активных парламентариев медалями в честь 20-летия ЗСО, и выразил уверенность, что совместная работа Законодательного Собрания и Молодежного парламента области будет продолжена и в новом 2015 году: «Я хочу всех вас поздравить с Новым годом, поблагодарить за активную работу. Мы гордимся своим Молодежным парламентом. Вы молодцы, но сделать нам предстоит еще очень много».

19.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 6607

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку