Ход выполнения областной инвестиционной программы проанализировали депутаты постоянного комитета по экономической политике и собственности, организовав выездное заседание в Харовске. 22 сентября депутаты Сергей Потапов, Александр Болотов и Владимир Ново
    События    Ход выполнения областной инвестиционной программы проанализировали депутаты постоянного комитета по экономической политике и собственности, организовав выездное заседание в Харовске. 22 сентября депутаты Сергей Потапов, Александр Болотов и Владимир Ново

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/027/0274d96509b3902624ec44b4e08be22e.jpgХод выполнения областной инвестиционной программы проанализировали депутаты постоянного комитета по экономической политике и собственности, организовав выездное заседание в Харовске. 22 сентября   депутаты Сергей Потапов, Александр Болотов и Владимир Новожилов побывали на двух предприятиях - ООО «Харовсклеспром» и ООО «Харовский лесопромышленный комплекс», работающих по государственной областной инвестиционной программе на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов. 

В рамках инвестиционной программы   на предприятии «Харовсклеспром» были установлены линии окорки, сортировки сырых пиломатериалов, сушильные камеры и другое технологическое оборудование.  С  сентября 2007 года по декабрь 2008 года на ООО «Харовский лесопромышленный комплекс» проводилась работа по реализации инвестиционного проекта строительства в Харовске шпалорезного завода. С использованием инвестиционных ресурсов в перспективе  здесь планируется создать производство строганного погонажа. После того, как депутаты побывали  на всех намеченных промышленных площадках, в том числе и на предприятии частного предпринимателя Александра Маракасова, заместитель председателя постоянного комитета по экономической политике и собственности Сергей Потапов  выразил общее мнение:

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/4d2/4d2ae893301c0b89ae231d1c16db0dd0.jpg«Мы убедились в том, что областные инвестиции работают  эффективно. Вызывает сожаление приостановка проекта строительства шпалорезного завода, но  площадка для него уже готова, оборудование отчасти закуплено и мы уверены, что проект получит развитие. Что касается предприятия «Харовсклеспром», то мы увидели, что оборудование, закупленное в рамках инвестиций, реально работает и дает отдачу. В перспективе  у предприятия новый инвестиционный проект по реконструкции котельной. Это даст возможность эффективно использовать те отходы деревообработки, которые сегодня утилизируются как мусор». 

В ходе работы комитета областные парламентарии получили   информацию о реализации в Харовском районе областной целевой программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда вhttp://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c9c/c9cfa9cbaf70effeb6a23683afb9fef6.jpg Вологодской области на 2004-2010 годы». На эти цели в 2008 году Харовскому району было выделено 8 300,0 тыс.рублей. Депутаты отметили очевидную проблему.  Согласно требованиям и нормам  федерального закона  в Харовске признан аварийным всего один дом, тогда как на самом деле их более 20-ти. Сергей Потапов дал поручение специалистам аппарата Законодательного Собрания области проанализировать возможность разработки законодательной инициативы о внесении необходимых изменений в действующий федеральный закон.

Отметим, что   в практике работы постоянного комитета стало хорошей традицией проводить выездные заседания с целью контроля  над областными инвестициями. Перед парламентскими каникулами областные парламентарии побывали на строительной площадке индустриального парка «Шексна».

 

 

Пресс-служба Законодательного Собрания области.

25.09.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 3494

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку