В областном парламенте подвели итоги конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования области в 2014 году
    События    В областном парламенте подвели итоги конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования области в 2014 году

В областном парламенте подвели итоги конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования области в 2014 году

Всего на конкурс поступило 17 работ. Участники конкурса были распределены на три группы: «муниципальные районы, городские округа», «городские поселения», «сельские поселения».

Председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина рассказала, что областной конкурс, приуроченный к Году культуры в России, стартовал в начале 2014 года. К участию в нём были приглашены руководители представительных органов всех уровней. Конкурсантам предстояло активизировать работу с населением в сфере культуры и предоставить результаты в виде отчёта с фотографиями.

Говоря о работах, поступивших на конкурс, Татьяна Никитина отметила, что многие из них оказались настолько интересными, что у конкурсной комиссии возникли трудности с присуждением призовых мест и определением победителей.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1f3/1f3ca76711280e27e0b2f7095f22c786.jpg«Изучив поступившие работы, мы увидели, что в районах было проведено множество культурных мероприятий. Местные депутаты посредством библиотек, домов культуры и клубов в течение года вовлекали своих земляков в культурную жизнь, проводили праздники, выставки и массовые мероприятия, - рассказала Татьяна Никитина. - Особенно хочется отметить Кирилловский район: помимо представительного собрания района большую активность проявили и сельские поселения – на конкурс поступило пять работ. Хорошие работы у представительных собраний Бабушкинского, Вытегорского и Чагодощенского районов. Также все депутаты отметили работу Совета сельского поселения Заднесельское Усть-Кубинского муниципального района».

Конкурсная комиссия отметила, что в Год культуры муниципалитеты отдельное внимание уделили патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

«Уверена, что если мы будем прививать любовь к родному краю, то в будущем у нас не будет проблем с опустошением территорий. Молодёжь, отучившись в вузах и техникумах, будет возвращаться на родную землю», - отметила депутат.

Напомним, что конкурс проводился второй год подряд. По сравнению с прошлым годом, по словам Татьяны Никитиной, были заметно упрощено положение о конкурсе и формы заявок. Однако это не повлияло на увеличение числа конкурсных работ.

«Мы ожидали в Год культуры увидеть большую активность с мест, дать возможность представительным органам проявить себя, поднять свой депутатский статус среди населения, - рассказала депутат. – К сожалению, наши ожидания не оправдались. Мы приняли решение такой конкурс в следующем году не проводить».

Добавим, что награждение победителей конкурса состоится в январе 2015 года. Среди призов - звукоусилительные системы, музыкальные центры и баяны.

17.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1488

RSS
Рекомендовать материал




Подписаться на рассылку