Муниципалитетам не хватает средств на опубликование в прессе нормативных правовых актов
    События    Муниципалитетам не хватает средств на опубликование в прессе нормативных правовых актов

Муниципалитетам не хватает средств на опубликование в прессе нормативных правовых актов

Это актуальная проблема для всех сельских поселений. Очередное обращение из Чучковского сельского поселения Сокольского района рассмотрели депутаты комитета по бюджету и налогам.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/432/4323b37ab411f42f64361ef5c0504b05.JPGКак говорится в обращении, на ноябрь этого года поселение получило счета на сумму почти 77 тысяч рублей (в целом, прогноз на год составляет 85 тысяч). Из них оплачено около 50 тысяч. Причем, эта цифра почти равна установленному нормативу на эти цели.

По мнению сокольчан, норматив расходных потребностей на публикацию муниципальных правовых актов не соответствует фактическим расходам уже на протяжении последних нескольких лет. Повторяется ситуация и в этом году – не хватает порядка 27 тысяч рублей. Исходя из этого, авторы обращения просят пересмотреть норматив, внеся изменения в соответствующий областной закон.

По словам председателя комитета Алексея Канаева, эта проблема поднимается давно: «Но пока решения нет. Считаю, что мы должны сделать все, чтобы положение сельских поселений ни в коем случае не ухудшилось, а значит следует разобраться в этой ситуации».

16.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 953

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку