Александр Калябин: «Вопрос об уровне заработной платы люди задают во всех районах»
    События    Александр Калябин: «Вопрос об уровне заработной платы люди задают во всех районах»

Александр Калябин: «Вопрос об уровне заработной платы люди задают во всех районах»

Сегодня работники и руководители сельхозпредприятий задали вопросы депутатам-членам комитета по аграрному комплексу и продовольствию в рамках их визита в Кичменгско-Городецкий район.

/upload/medialibrary/6f9/6f9e8dbf188717b846d21729d395d921.jpgВ самом начале рабочей поездки парламентарии обсудили с главой района состояние и перспективы развития аграрного комплекса. Эти же вопросы были подняты во время посещения ряда агрофирм муниципалитета. Как отметили во время экскурсии специалисты, в последнее время в развитии отрасли наметилась положительная динамика.

«Сегодня сельское хозяйство выполняет две функции. Первая - производство продуктов питания, вторая – социальная. Там где работают предприятия, нужны школа, детский сад, медицинский пункт, - заявил председатель комитета Александр Калябин. - Было приятно услышать от руководителя фермы, что еще три года назад детский сад посещали четыре малыша, а сегодня их число/upload/medialibrary/b62/b62875343d151d40a5a06bda9e44c91f.jpg увеличилось до 24. Рабочие места востребованы, а значит, село развивается».

Однако, по словам Александра Калябина, местных жителей очень беспокоит состояние социальных учреждений. В частности, в одной из деревень родители просто боятся водить детей в школу. Зданию уже больше ста лет, оно до сих пор не развалилось только благодаря установленным подпоркам. Этот и другие вопросы парламентарии обсудили во время заседания постоянного комитета.

/upload/medialibrary/5b9/5b9b167c3e1989af7f91982e32d4b6f2.jpg«Предприниматели в настоящее время поднимают проблему высоких банковских процентов. Также их волнует федеральный закон №44: часто конкурсы выигрывают производители некачественных продуктов, а добросовестные фермеры не имеют возможности поставлять продукты в те же социальные учреждения. А местных жителей традиционно волнует уровень заработной платы. Этот вопрос люди поднимают во всех районах», - отметил Александр Калябин.



Подводя итоги поездки, депутат отметил, что не только у местных фермеров, но и у властей есть стремление развивать производства. Причем, не только строить новые, но и поднимать из руин заброшенные: «В районе все делается для того, чтобы не только развивать отрасль, но и остановить миграцию населения. У местных жителей практически нет претензий к руководству района. Как и мы, они работу администрации оценивают положительно».

Фотографии предоставлены редакцией газеты "Заря Севера" (Александр Морозов)

11.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1689

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку