Татьяна Никитина: «К закону о нормативах расходных потребностей мы будем неоднократно возвращаться в течение следующего года»
    События    Татьяна Никитина: «К закону о нормативах расходных потребностей мы будем неоднократно возвращаться в течение следующего года»

Татьяна Никитина: «К закону о нормативах расходных потребностей мы будем неоднократно возвращаться в течение следующего года»

Изменения в закон "О нормативах расходных потребностей" приняли сегодня депутаты в ходе 36-ой сессии областного парламента. http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/1a1/1a1e0147176d6bc8672afa429ff5a819.jpgЗаконопроектом уточняются нормативы для оценки расходных обязательств по вопросам местного значения муниципальных районов и городских округов. Документ тесно связан с проектом бюджета на следующий год и касается обеспечения жизнедеятельности сфер образования и культуры. 

В целом расходы муниципальных образований области на 2015 год увеличатся по сравнению с 2014 годом на 1,1 млрд. рублей за счет перераспределения полномочий между областным и местными бюджетами.

Кроме этого, уточнен еще ряд особенностей применения нормативов расходных потребностей для расчета межбюджетных трансфертов на 2015 год и плановый период.

Как подчеркнула председатель комитета по вопросам местного самоуправления Татьяна Никитина, закон «О нормативах расходных потребностей» в буквальном смысле определяет финансовую жизнь районов, и принятия документа ждали на местах.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/871/871e9d17fc2389c3f92e1b3ac4ef39ef.jpg«Данный законопроект мы активно обсуждали с Правительством области, и, наконец, пришли к логическому завершению. Главное, мы договорились, что в ходе реализации бюджета мы будем постоянно возвращаться к данному закону, так как определенная часть средств выделяется из областного бюджета на выполнение тех или иных полномочий поселений, муниципалитетов, городских округов. Естественно, что из-за дефицита бюджета пока средств не достаточно для того, чтобы в полном объеме исполнить эти полномочия. Поэтому мы решили постоянно мониторить исполнение полномочий местного самоуправления в сфере культуры, образования, и при возможности вносить финансовые коррективы, чтобы исполнение обязательств происходило в полном объеме, - отметила Татьяна Никитина. - Ведь мы прекрасно знаем, что в случае возникновения проблем, люди в первую очередь идут за помощью к главам. И от того, как себя будет вести в подобной ситуации власть на местах, зависит отношение к ней в целом».

Как подчеркнула депутат, сегодня парламентарии при рассмотрении законопроекта внесли протокольную запись - по итогам квартала вернуться к рассмотрению закона о нормативах расходных потребностей.

10.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1693

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку