19 протокольных записей к проекту бюджета следующего года предложили депутаты ЗСО
    События    19 протокольных записей к проекту бюджета следующего года предложили депутаты ЗСО

19 протокольных записей к проекту бюджета следующего года предложили депутаты ЗСО/upload/medialibrary/a85/a8550de120bc05154101d9593be858fd.jpg

Список утвердили сегодня в ходе заседания комитета по бюджету и налогам.

Они касаются практически всех сфер и отражают наиболее болевые точки главного финансового документа области.

Как пояснил председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев, такое беспрецедентное количество записей связано с непростым состоянием области: «Правительство области действует в рамках соглашения с Министерством финансов, которое обязывает региональные власти сформировать проект областного бюджета на ближайшие три года в крайне жестких параметрах. Протокольные записи – это основания и для депутатов, и для исполнительной власти возвращаться к этим проблемам в течение года при исполнении бюджета».

/upload/medialibrary/a63/a632c7290d70bf838a95b0505022c09e.jpgСреди предложений депутатов - сохранение уровня государственной поддержки отрасли "Сельское хозяйство" за счет средств областного бюджета не ниже уровня 2014 года, увеличение на 5,5% заработной платы категориям работников бюджетной сферы, которые не указаны в «майских» указах Президента. Парламентарии также рекомендовали установить дополнительные меры социальной поддержки в 2015 году врачам и фельдшерам бюджетных учреждений области. Это единовременная помощь среднему медицинскому персоналу, переезжающим в сельскую местность, а также первоначальный взнос и частичная оплата процентов по ипотеке.

Кроме того, депутаты уверены, что в год 70-летия Победы необходимо выделить средства на сохранение и реконструкцию памятников, посвященных Великой Отечественной войне.

«Для того, чтобы обладать актуальной информацией об исполнении местных бюджетов и при возникновении проблем оперативно вносить изменения в законы, регулирующие межбюджетные отношения, мы планируем проводить мониторинг того, как районы справляются с ситуацией. И также сделали соответствующую протокольную запись», - сделал вывод Алексей Канаев.

09.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1301

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку