Геннадий Малышев: «Нас очень волнует непростая ситуация с предоставлением жилья детям-сиротам»
    События    Геннадий Малышев: «Нас очень волнует непростая ситуация с предоставлением жилья детям-сиротам»

Геннадий Малышев: «Нас очень волнует непростая ситуация с предоставлением жилья детям-сиротам»

/upload/medialibrary/0db/0dbc8917786675b09570dd5bfd1b57d8.jpgДанный вопрос подняли сегодня члены комитета по социальной политике в рамках обсуждения проекта закона «О внесении изменений в бюджет области на 2014 год».

В настоящее время не исполнено 260 судебных решений о предоставлении детям-сиротам жилья, многим приходится ждать квартиры по несколько лет. Главная сложность – недостаток финансирования. Кроме того, практически ежегодно складывается ситуация, когда в конце года не удается освоить средства в полном объеме.

«Так получилось и в этом году, - отметил председатель комитета по социальной политике Геннадий Малышев. – Но, как заверили специалисты департамента ЖКХ, все обязательства подрядные организации по этому году выполнят. И есть неплохой задел на следующий год». /upload/medialibrary/833/8337fe5d8c78bf4e41c2bc59f9431928.jpg

Также на заседании депутаты обсудили ряд изменений в законы «О социальной поддержке работников противопожарной службы Вологодской области и спасателей профессиональных аварийно-спасательных формирования Вологодской области» и «Об учреждении государственной награды Вологодской области - медали «Медаль материнства». Кроме того, парламентарии поддержали проект бюджета области на 2015 год. «Нас беспокоит еще ряд вопросов, но в целом замечаний по проекту бюджета на следующий год нет», - подытожил Геннадий Малышев.

09.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1445

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку