Дмитрий Башкирцев: «Законопроект о возврате в бюллетени графы «против всех» требует дополнительного обсуждения»
    События    Дмитрий Башкирцев: «Законопроект о возврате в бюллетени графы «против всех» требует дополнительного обсуждения»

Дмитрий Башкирцев: «Законопроект о возврате в бюллетени графы «против всех» требует дополнительного обсуждения»

Ряд изменений в областное выборное законодательство рассмотрели депутаты на заседании комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека.

Как отметил Дмитрий Башкирцев, принятию окончательного решения мешает пробел в федеральном законодательстве. До сих пор четко не регламентированы вопросы о способах агитации графы «против всех».

/upload/medialibrary/524/524a871a1713720ad561a652d5d3c09c.jpg«Сегодня мы приняли к рассмотрению этот вопрос, - рассказал заместитель председателя комитета Дмитрий Башкирцев. – Законопроект обсудит рабочая группа, первое заседание которой состоится в четверг. В нее входят представители Законодательного Собрания, Правительства, избирательной комиссии Вологодской области».

Также на заседании депутаты рассмотрели поправки в закон «Об Уполномоченном по правам человека в Вологодской области», предложенные прокуратурой области. Инициатором законопроекта предлагается /upload/medialibrary/bd0/bd0f8fdd87c01443fad8386b0f10000e.jpgисключить из закона требование о наличие судебного решения при подаче заявления уполномоченному, а также норму, которая ограничивает срок написания жалобы. В настоящей редакции ее можно подать в течение года со дня нарушения прав человека. Также предлагается дать гражданам возможность самим решать – прилагать к заявлению обязательные сейчас документы, либо их копии, или нет. Кроме того, срок рассмотрения обращения планируется снизить с 10 до 7 дней. Впрочем, против ряда новых поправок выступил Уполномоченный по правам человека в Вологодской области Олег Димони:

«Гражданину дается право не предоставлять нам копии документов. Он жалуется на чиновника и не приносит, к примеру, переписку. Как мы будем анализировать его обращение? Никак. На наш взгляд, спешить сейчас не нужно. Надо оставить все как есть и вернуться к этому вопросу в 1 квартале 2015 года, когда внесут соответствующие изменения в Федеральный конституционный закон, и будет понятно - когда в Госдуму будет представлен рамочный закон об основах деятельности уполномоченных по правам человека в регионах РФ».

/upload/medialibrary/b88/b8835d342e855b2bf3ad421047c6fd65.jpgВ результате члены комитета приняли решение вынести законопроект на общественное обсуждение и после этого вернуться к рассмотрению вопроса.

Также на прошедшем заседании депутаты вернулись к обсуждению бюджета 2015 года. «В части обеспечения деятельности мировых судей Вологодской области. Была поддержана протокольная запись о выделении в следующем году 2,7 млн. рублей на закупку оргтехники в судебные участки Вологодской области», - подвел итог Дмитрий Башкирцев.

09.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1420

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку