Эффективность работы Корпорации развития, полезность портала об инвестиционной деятельности, а также доступность инфраструктуры для размещения производств
    События    Эффективность работы Корпорации развития, полезность портала об инвестиционной деятельности, а также доступность инфраструктуры для размещения производств

Эффективность работы Корпорации развития, полезность портала об инвестиционной деятельности, а  также доступность /upload/medialibrary/1da/1da7e4c56d6b8f4b2436ae45c1e8e21e.jpgинфраструктуры для размещения производств

Это определяли члены Экспертной группы Агентства стратегических инициатив по Вологодской области.

«В апреле 2014 года мы завершили экспертную оценку внедрения требований инвестиционного Стандарта на территории области, который состоит из 15 обязательных для субъекта РФ пунктов, направленных на обеспечение благоприятного инвестиционного климата. В сентябре мы начали его мониторинг с целью изучения того, как эти требования исполняются у нас в регионе», - подчеркнул, открывая заседание, Андрей Сивков, председатель Экспертной группы, заместитель председателя ЗСО.

В ходе сегодняшнего совещания были рассмотрены четыре требования Стандарта, относящиеся к деятельности Корпорации развития: «Наличие специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами», включая сопровождение проектов в режиме «одного окна», а также «Создание специализированного двуязычного интернет-портала об инвестиционной деятельности». Кроме того, эксперты определили наличие доступной инфраструктуры для размещения производственных объектов.

Как рассказали специалисты, Корпорацией развития за время работы проработано более 190 проектов, а портфель привлеченных инвестиций составил 58,6 миллиардов, создано 4310 рабочих мест. Кроме того, на базе организации был создан Центр государственно-частного партнерства, где сейчас в стадии разработки находится 21 проект с общей суммой привлеченных инвестиций 1,6 миллиард рублей. Среди реализованных – «Мобильная клиника», находятся в стадии готовности - «Модернизация отделения гемодиализа» и «Скорая помощь».

/upload/medialibrary/a4c/a4ce35455a4804c3504f34567b9083ba.jpgПрисутствующие эксперты сделали вывод, что Корпорация работает эффективно и успешно выполняет свои функции. С большой отдачей действует также и интернет-портал, который является не двуязычным, как требует Стандарт, а предоставляет информацию на трех языках – русском, немецком и английском.

Что касается наличия доступной инфраструктуры, то сегодня в области действует четыре индустриальных парка («Шексна», «Сокол», «Вологда-Восток», «Череповец»), которые предоставляют инвесторам площадки для строительства предприятий. В «Шексне» при объеме вложений в два миллиарда размер инвестиций составляет 7,5 миллиардов рублей.

«Эксперты группы, рассмотрев информацию и учитывая собственный опыт, пришли к выводу, что в области выполняются эти три требования Стандарта», - сделал вывод Андрей Сивков.

05.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 967

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку