Алексей Канаев: «Санкции Запада – это хороший шанс для наших производителей и переработчиков заявить о себе, зайти и укрепиться на новых рынках, а также стать более конкурентоспособными»
    События    Алексей Канаев: «Санкции Запада – это хороший шанс для наших производителей и переработчиков заявить о себе, зайти и укрепиться на новых рынках, а также стать более конкурентоспособными»

Алексей Канаев: «Санкции Запада – это хороший шанс для наших производителей и переработчиков заявить о себе, зайти и укрепиться на новых рынках, а также стать более конкурентоспособными»

/upload/medialibrary/b67/b6796b0bf57aa2de393de5dab3907da9.jpgВ Законодательном Собрании области прошло совместное с «Клубом деловых людей» заседание «круглого стола». На встрече стороны обсудили результаты и перспективы деятельности по поддержке и защите вологодских производителей продуктов питания.

По словам заместителя председателя ЗСО, председателя комитета по бюджету и налогам Алексея Канаева, в этом году тема получила дополнительное звучание: из-за санкций, введенных рядом стран в отношении России. «Это дает хороший шанс нашим производителям, переработчикам сырья для того, чтобы увеличить свое присутствие на рынке, развивать свое производство, завоевывать рынки сбыта», - отметил Алексей Канаев.

Также на встрече поднимались вопросы импортозамещения, поддержки местного производителя продуктов питания, совершенствования закона о торговле, развития бренда «Настоящий Вологодский продукт». Кроме того, был озвучен целый ряд идей по объединению производителей для того, чтобы они смогли преодолеть свои разногласия и совместно решать общие проблемы. /upload/medialibrary/ae1/ae1595db52230d583ff979e830c2f264.jpg

«Данный круглый стол проходит не первый и далеко не последний раз, - подвел итог Алексей Канаев. – Мы бы хотели, чтобы Законодательное Собрание стало площадкой для бизнес-сообщества, Правительства области, депутатского корпуса, на которой могли бы появляться новые идеи, направленные на развитие нашего региона. Мы к этому стремимся. Поэтому мы встречались на регулярной основе, и будем встречаться на регулярной основе».

05.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1036

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку