Какие меры необходимо предпринять, чтобы минимизировать последствия введенных в отношении России санкций, обсуждали в ЗСО
    События    Какие меры необходимо предпринять, чтобы минимизировать последствия введенных в отношении России санкций, обсуждали в ЗСО

Какие меры необходимо предпринять, чтобы минимизировать последствия введенных в отношении России санкций, обсуждали в ЗСО

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/82c/82ce0f910ff391fafbf3cd4fb528bc23.jpgЧлены Молодежного парламента области, студенты, школьники, работающая молодежь приняли участие в очередном заседании Дискуссионного клуба.

Открывая заседание, председатель Законодательного Собрания Георгий Шевцов отметил, что заявленная тема очень актуальна – она находится на повестке дня и в обществе, и в средствах массовой информации: «Мы ощущаем последствия санкций и по курсу рубля, и по ценам в магазинах, и по общему настроению».

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/350/35017e6a618f9c17a697274fd2b4c517.jpgСпикер областного парламента передал слово сенатору Совета Федерации Юрию Воробьеву: «Мы благодарны Юрию Леонидовичу, являющемуся инициатором создания Клуба, за то, что он принял решение поучаствовать в этой беседе. Его мнение тем более интересно, потому что он входит в число руководителей страны, на которых распространены санкции».

Юрий Воробьев рассказал собравшимся о причине тех событий, которые привели к ситуации, сложившейся сегодня в стране и мире. По словам сенатора, санкции - это серьезное препятствие для развития нашей экономики и сейчас усилия всего общества должны быть нацелены на решение сложнейших вопросов импортозамещения и организации собственного производства.

«Каждая территория и каждый регион должны об этом задуматься и сделать все возможное, чтобы предоставить возможности для бурного развития бизнеса, в том числе сельского хозяйства», - подчеркнул сенатор.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/089/089f4cb60c08d60d975813bbd2959fe2.jpgПока же, по его мнению, в стране многое не сделано, как исполнительной, так и законодательной ветвями власти: «У нас нет возможностей для эффективного быстрого развития бизнеса, в том числе малого и среднего».

Несмотря на существующие недостатки, Юрий Воробьев уверен, что Россия сумеет достойно справиться с непростой ситуацией: «У нас получится преодолеть трудности, которые, как показывает история, всегда мотивировали наших людей. Но потрудиться придется всем. При этом без объединения и единого порыва решить проблемы вряд ли получится. Нам жизненно важно не потерять то единство, которое у нас сейчас есть в обществе. И тогда, я уверен, всем народом - его талантами, ресурсами и силами мы сможем выйти на новое качество развития».

Юрий Воробьев отметил также, что санкции отразились на межпарламентском сотрудничестве. Так, в апреле этого года Парламентская ассамблея Совета Европы http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/590/590fd94a158451ecf93ee607a86789cc.jpgприняла резолюцию, согласно которой делегация России до окончания сессии 2014 года была лишена права 
участвовать в голосовании, иметь своего представителя в руководящих органах Ассамблеи, а также принимать участие в миссиях по наблюдению за выборами. Был приостановлен и ряд других двусторонних мероприятий в области межпарламентского сотрудничества с европейскими парламентариями.

Молодые люди задали сенатору вопросы, касающиеся проблем коррупции, методов переустройства экономики, перспектив переориентации сотрудничества страны с запада на восток.

Затем участники Клуба, разделившись на две команды, вступили в политическую «схватку». Одни доказывали, что санкции носят экономический характер, другие были уверены, что в их основании лежат политические причины.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f7a/f7aea22c4ec160850532259fa98d3a31.jpgПодводя итог общения, Юрий Воробьев отметил, что получилась интересная дискуссия, а молодые вологжане продемонстрировали высокий уровень владения материалом и умение отстаивать свою точку зрения.

Евгения Смирнова, председатель Молодежного парламента, в завершении диалога отметила: «Санкции, которые были в этом году введены против России, обсуждаются всеми. И мы не могли не затронуть эту тему в рамках нашего Клуба. К тому же очень интересно услышать мнение первых лиц руководства России, задать интересующие вопросы. Поэтому эта встреча оказалась полезной, познавательной и вызвала бурную дискуссию».

03.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 5683

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку