В России сегодня впервые отмечают новую памятную дату — День Неизвестного солдата
    События    В России сегодня впервые отмечают новую памятную дату — День Неизвестного солдата

В России сегодня впервые отмечают новую памятную дату — День Неизвестного солдата

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/e6c/e6c4a0d345dd7afd79346960f0b1ef97.JPGНовой памятной датой согласно поправке в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» стал День Неизвестного Солдата, который будет отмечаться 3 декабря.

3 декабря 1966 года в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. На месте захоронения 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного солдата» и зажжен Вечный огонь.

По мнению председателя комитета по социальной политике, бывшего командира ОМОНа г. Череповца Геннадия Малышева, память о каждом солдате священна для нас: «Установление Дня неизвестного солдата - это дань благодарности всем тем, кто погиб на фронтах и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки. Хорошо, что у нас в стране и в области активно работают поисковые отряды, которые помогают возвращать родственникам места захоронения. Считаю, что лозунг "Никто не забыт, ничто не забыто" должен стать символом Дня неизвестного солдата. Это наш общий земной поклон людям, которые ценой своей жизни сберегли Россию".

Денис Долженко 3 декабря принял участие в Вологде в торжественном мероприятии, посвященном Дню Неизвестного солдата. Инициатором проведения стало региональное отделение Российского военно-исторического общества. Возложить цветы к вечному огню и почтить память и бессмертный подвиг российских и советских воинов, чьи имена осталось неизвестными, пришли представители общественности, вологодские http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/cb3/cb3f5a58370d2e18434a2d29a8c9ba97.JPGпоисковики, а так же студенты и школьники области.

«3 декабря 1966 года в честь 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы и торжественно захоронен у стен Кремля в Александровском саду. Во время Великой Отечественной войны советские солдаты проявили беспредельное мужество и доблесть, многие погибли в боях, защищая свою Родину. И, к сожалению, имена некоторых из них, места их гибели остаются до сих пор неизвестными. Поэтому, наш долг – помнить об их подвиге, чтобы каждый из нас мог с чистой совестью сказать: «Никто не забыт и ничто не забыто», - сказал Денис Долженко.

03.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1066

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку