Капитальные ремонты многоквартирных домов, защита обманутых дольщиков, заготовка древесины
    События    Капитальные ремонты многоквартирных домов, защита обманутых дольщиков, заготовка древесины

Капитальные ремонты многоквартирных домов, защита обманутых дольщиков, заготовка древесины

Законы по этим и другим вопросам были подготовлены депутатами комитета по экономической политике и собственности в течение 2013-2014 годов, сообщил председатель комитета Евгений Коротков.

Напомним, комитеты ЗСО отчитываются о проделанной за год работе на заседаниях коллегии. На сегодня итог деятельности подвели восемь из девяти комитетов областного парламента.

Как рассказал Евгений Коротков, по состоянию на 1 октября проведено 23 заседания, из них шесть – тематических, рассмотрено свыше 800 вопросов.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0e7/0e7da47fad89e02c4f09adfaf92d92c0.jpg«В работе тематических заседаний, на которых рассматривались вопросы об установлении органами местного самоуправления тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке, а также о ходе реализации приоритетных инвестиционных проектов на территории города Красавино, активное участие принимали депутаты и других комитетов», - пояснил Евгений Коротков.

10 законодательных инициатив, подготовленных в текущем году, касались изменения в закон об установлении исключительных случаев осуществления заготовки древесины для обеспечения государственных нужд или муниципальных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, о приватизации имущества, находящегося в собственности Вологодской области и о бюджетном процессе.

Существенной частью деятельности парламентариев является работа над программой капитальных ремонтов на территории области. Так, депутаты комитета, являющиеся одновременно членами рабочей группы по капитальному ремонту, подготовили три законопроекта.

«Наиболее практикуемой формой работы постоянного комитета (помимо заседаний) являются рабочие группы и совещания, результат которых - подготовка новых проектов законов области либо совершенствование действующих. Такая форма позволяет нам всесторонне рассмотреть все вопросы, связанные с принятием и реализацией нормативных актов. Только в текущем году проведено 21 заседание рабочих групп», - сделал вывод Евгений Коротков.

02.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 931

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку