Отсутствие подъездной дороги к деревне Хантоново – родине поэта Константина Батюшкова
    События    Отсутствие подъездной дороги к деревне Хантоново – родине поэта Константина Батюшкова

Отсутствие подъездной дороги к деревне Хантоново – родине поэта Константина Батюшкова

Этот и другие вопросы обсуждались в ходе личного приема граждан, который провел заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев

К депутату за помощью обратились жители двух деревень Череповецкого района: Вощажниково и Хантоново. Этим населённым пунктам по четыре века. Хантоново, например, посёлок-музей. Здесь располагалась усадьба русского поэта Константина Батюшкова. Населённый пункт даже отмечен на туристической карте. «Несмотря на это к деревням нет нормальной подъездной дороги», – говорят местные жители. Есть мост, который находится в аварийном состоянии, и непроходимая дорога.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/194/19402f7ce0a1987fb6854460bfba7e0c.JPG«По оценкам дорожников, для того чтобы выполнить все запросы и решить все проблемы в дорожном хозяйстве, нужно единовременно вложить в это направление не менее 100 миллиардов рублей. В то время как областной Дорожный фонд на сегодняшний день составляет около четырех миллиардов, - прокомментировал Алексей Канаев. - Конечно, приходится расставлять приоритеты, делая выбор в пользу того или иного объекта. Поэтому в этом конкретном случае будем смотреть, что можно сделать. Это объект культурного наследия, а значит возможность развития туристического потенциала. Кроме того, тут работают сельхозпредприятия, поэтому я считаю, что шансы на решение проблемы, безусловно, есть».

В конце встречи жители Хантоново пригласили Алексея Канаева на ежегодный фестиваль, посвященный дню рождения Константина Батюшкова, который проводится на родине поэта в начале лета. Деревенские жители надеются, что к месту празднования туристы и почётные гости смогут добраться по благоустроенной дороге.

На приём к заместителю председателя Законодательного Собрания области пришли также жители Череповца. Горожан волновали разные вопросы: это и расселение из ветхого и аварийного жилья, и организация пригородных пассажирских перевозок, и другие насущные проблемы.

02.12.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1044

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку