Александра Баданина: «Одна из проблем Белозерска — строительство детского сада»
    События    Александра Баданина: «Одна из проблем Белозерска — строительство детского сада»
Александра Баданина: «Одна из проблем Белозерска — строительство детского сада»

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/c78/c788322a02825108498523cffb442927.JPG27 ноября с рабочим визитом в Белозерском районе побывали члены постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению Законодательного Собрания Вологодской области.

Главной целью поездки стало непосредственное знакомство на месте с учреждениями здравоохранения, культуры и образования района.

В первой половине дня депутаты посетили Дом спорта, детский сад №6, поликлинику и стационар Белозерской центральной районной больницы, среднюю общеобразовательную школу №2 имени С.С.Орлова, Дом культуры. В каждом из учреждений парламентарии изучили ситуацию с состоянием материально-технической базы, кадровые вопросы.

Во второй половине дня в малом зале администрации Белозерского района состоялось выездное заседание на тему «О реализации государственной политики в сферах http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/62f/62f0ec81e5507154553a9213e027a24f.JPGобразования, здравоохранения, культуры, физической культуры и массового спорта в Белозерском муниципальном районе» с участием руководителей городских учреждений культуры, образования, руководителей подразделений администрации района, а также представителей общественности.

Речь в ходе совещания шла о реализации областных и федеральных программ в данных сферах, освоении денежных средств бюджетными организациям района, охране здоровья граждан, проведении диспансеризации населения, обеспечении больных необходимыми медицинскими препаратами, работе групп продленного дня в школах.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a66/a66d2741d8c9d5d14bd501ab949152de.JPGДепутаты Законодательного Собрания протокольно зафиксировали необходимость рассмотрения и продвижения вопроса о финансировании капитального ремонта спортзала средней школы №2, возможности размещения участковой больницы в помещении школьного интерната в п. Зубово, организации судмедэкспертизы на базе Белозерской больницы, открытия офиса «Врач общей практики» в п. Нижняя Мондома, включении Белозерска, как малого города, в программу «Земский доктор», проведении капитального ремонта Дома культуры, реконструкции городского стадиона.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/29d/29d70b14f4fb5f8b5b1121b8c884671b.JPGОтдельно председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина подчеркнула проблему строительства нового детского сада в Белозерске:

«Один из важных вопросов — строительство детского сада на 140 мест. Если решать вопрос комплексно, то стоит учитывать детский дом, который также располагается на территории Белозерска. Там проживают 33 ребенка. В перспективе, если всех детей из детского дома заберут в приемные или патронатные семьи, это здание можно будет реконструировать под детский сад. Другой вариант — строить новый детский сад. Второй вопрос — школа № 2. Школа № 1 отремонтирована и находится в хорошем состоянии — по программе модернизации на нее были выделены федеральные средства, а вот вторая требует ремонта. С этим вопросом также необходимо выходить на федерацию — мы взяли этот вопрос на контроль».

28.11.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2444

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку