Окончательная редакция законопроекта в развитие местного самоуправления будет вынесена на сессию 26 ноября
    События    Окончательная редакция законопроекта в развитие местного самоуправления будет вынесена на сессию 26 ноября

Окончательная редакция законопроекта в развитие местного самоуправления будет вынесена на сессию 26 ноября

Депутаты комитета по вопросам местного самоуправления поддержали поправки к проекту закона области «О некоторых вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления на территории Вологодской области», предложенные Губернатором области.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/dc5/dc591c6e2f9c10a756ed8113b705dbac.jpgНапомним, что законопроект предусматривает формирование представительного органа муниципального района из глав поселений и депутатов представительных органов поселений, входящих в состав муниципального района. Согласно предложенным главой региона поправкам, глава городского округа, муниципального района и городского поселения избирается из состава представительного органа соответствующего муниципального образования и исполняет полномочия председателя представительного органа соответствующего муниципального образования.

По словам председателя комитета Татьяны Никитиной, ввиду широкого общественного обсуждения первоначальная версия законопроекта несколько раз изменялась.

«В течение нескольких месяцев инициатива Губернатора области обсуждалась депутатами областного парламента с муниципальным сообществом на самых различных площадках, - рассказала Татьяна Никитина. – Опираясь на мнение большинства глав и депутатов, совместно с Правительством области мы доработали законопроект, предложив новую единую модель формирования органов местного самоуправления в сельских и городских поселениях, городских округах и муниципальных районах». 

Также депутаты комитета предложили Правительству области создать рабочую группу по осуществлению контроля за реализацией закона области «О некоторых вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления на территории Вологодской области».http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/707/7073109b0d313bf59d0574ddf9a2b88d.jpg

«Разработка и принятие закона – это одно дело, другое – контроль за его реализацией в муниципальных районах области, – прокомментировала депутат. – Предполагается, что помимо контрольных функций рабочая группа примет участие в разработке рекомендаций по созданию муниципальных нормативных правовых актов, регламентирующих порядок организации и деятельности власти на местах».

Соответствующая протокольная запись будет сделана в ходе предстоящей сессии Законодательного Собрания области.

24.11.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1385

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку