Председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров в течение трех дней 24, 25 и 26 августа знакомился с проблемами и перспективами социально-экономического развития Бабушкинского, Кичменгско – Городецкого и Никольского районов. Во время
    События    Председатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров в течение трех дней 24, 25 и 26 августа знакомился с проблемами и перспективами социально-экономического развития Бабушкинского, Кичменгско – Городецкого и Никольского районов. Во время
http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/abf/abff2f8ab837a40e30fddf9fe72cacb0.JPGПредседатель Законодательного Собрания области Николай Тихомиров в течение трех дней  24, 25 и 26 августа знакомился с проблемами и перспективами  социально-экономического развития  Бабушкинского, Кичменгско – Городецкого и Никольского  районов. Во время визита  со  спикером  работали  депутаты Законодательного Собрания области Нина Попова и Геннадий Горбунов.

С руководителями районов и   депутатами местных представительных органов власти   Николай  Тихомиров обсудил  проблемы исполнения   районных бюджетов,   подчеркнув, что в   сложившихся экономических условиях  возрастает роль муниципальных   властей  в формировании доли   собственных доходов   в  местных  бюджетах.   В ходе встреч с главами сельских поселений и  депутатами различных уровней  речь шла также о развитии местного самоуправления,  совершенствовании практики формирования нормативов расходных потребностей,   о взаимодействии  местных представительных органов с Законодательным Собранием области.   Поднимались такие вопросы, как   участие  органов местного самоуправления  в работе по реализации антикризисных программ,    по обеспечению занятости населения и поддержке развития предпринимательства.

«В поселении Югский    Кичменгско – Городецкого района  мы познакомились с работой небольшого предприятия по углубленной переработке древесины. Порадовало, что здешний предприниматель расширяет производство, создает  дополнительные рабочие места,  исправно   платит налоги.   Таких примеров должно быть   не единицы, а сотни. Резервы нашей глубинки огромны, люди в ней живут трудолюбивые и предприимчивые. Задача власти им   помогать», - заметил Николай Тихомиров.

  Внимательно ознакомились  областные парламентарии с  проблемами подготовки  районных и поселковых  учреждений образования, здравоохранения и культуры   к работе в осенне-зимний   период.   Депутаты   ответили на вопросы представителей  трудовых коллективов  о проблемах, связанных с  оптимизацией  бюджетной сферы,  переходу на новую систему оплаты труда бюджетников, разделением полномочий.  

«Глубокое впечатление на нас произвела  встреча с учителями истории средней школы г. Никольска. Здесь только что прошел « круглый стол» о современных подходах к преподаванию истории.   Никольские  педагоги   показали  глубокое   понимание и   заинтересованность в воспитании гражданского  мировоззрения  у  подрастающего поколения. Ведь молодежь - это главный наш резерв, требующий серьезного внимания общества» ,- подчеркнул спикер.

  Разговор о необходимости  формирования гражданской позиции,   наличия конструктивной критики,  взаимной ответственности  власти и населения  за все,   что происходит на Никольской земле продолжился в редакции   газеты «Авангард», где гости ответили на вопросы журналистов и читателей газеты. 

«В ходе визита  на восток области я убедился, что  здесь  полностью отсутствуют иждивенческие настроения. Ставка   делается на собственные резервы.    Растет предпринимательство, расширяется  торговля, появляются новые интересные инициативы. И это уже далеко не глубинка в прежнем ее   понимании. Конечно, проблем  у власти   еще   много.  К   примеру, наведение порядка с землей, имуществом,   повышением качества  администрирования налогов и т.д.  Что касается Законодательного Собрания области, то   все  вопросы,   поставленные перед  областными парламентариями,    взяты на контроль и  будут учтены при формировании  параметров  областного бюджета  на 2010 год», -  сказал в заключение Николай Тихомиров.

 

 

Пресс-служба
Законодательного Собрания области

 

27.08.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2034

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку