1 августа в Никольске состоялась XI Межрегиональная Ильинская ярмарка. Постоянные участники праздника, депутаты Законодательного собрания области Нина Попова и Геннадий Горбунов поделились своими впечатлениями об увиденном.
    События    1 августа в Никольске состоялась XI Межрегиональная Ильинская ярмарка. Постоянные участники праздника, депутаты Законодательного собрания области Нина Попова и Геннадий Горбунов поделились своими впечатлениями об увиденном.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/5d7/5d7f331b520adec28ea6a3461d6c6074.jpg1 августа в Никольске состоялась XI Межрегиональная Ильинская ярмарка. Постоянные участники праздника, депутаты Законодательного собрания области Нина Попова и Геннадий Горбунов поделились своими впечатлениями об увиденном.

«Я каждый год, вот уже одиннадцатый раз, участвую в никольской Ильинской ярмарке, и как сосед, и как депутат, и как руководитель предприятия, занимающегося переработкой сельхозпродукции , - говорит Нина Попова. -   Наша продукция постоянно участвует в ярмарке и находит своего покупателя. Из года в год ярмарка поражает богатством, в том числе и душевным. Сегодняшняя - еще более широкая, богатая,  это действительно народное гулянье. Тем более приятно видеть, что при таком скоплении людей, при таком разнообразии товаров и широте торговых рядов нет http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/943/94341a2295c94f2accd4bac8e11b6c5a.jpgскученности и толкотни, всем хватает места. За это надо сказать огромное спасибо организаторам ярмарки, чувствуется, что работа по подготовке проведена большая. Каждый раз поражаюсь мастерству и фантазии народных умельцев, выставки все интереснее и разнообразнее. Побывала сегодня на выставке цветов, трудно было отдать предпочтение какой-то конкретной композиции в этом море красок и очарования, но я участвовала в голосовании.

Ярмарка подсказывает, требует, что нам надо расширять свое производство, выставлять больше своей  продукции. Подобные праздники – это своеобразное подведение итогов, и то же время они дают http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/0c3/0c33abe9f8c34ff472ca3dc8dae47501.jpgтолчок к тому, чтобы мы еще больше думали о перспективном развитии наших районов».

 http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/ea2/ea23621e6f485f261de9c8aa7bb3641d.jpg«В этом году, что сразу заметно, ярмарка идет по более интересному и организованному сценарию, - отметил Геннадий Горбунов. - Как постоянный участник ярмарки смело заявляю, что новшества поразительные. Богатство торговых рядов, выставок народных умельцев в нынешнем году просто поражает. Но я верю, что для наших людей, для наших умельцев это не предел, и ярмарка год от года будет все шире, богаче и веселей. Ведь таланты на нашей Никольской земле не переведутся никогда.

  В этом году значительно повысился уровень эстетического оформления торговых рядов, заметно вырос культурный уровень.

 Ярмарка - не праздник «для галочки». Это действительно народное гулянье, выставка талантов, праздник для людей, которые ярмарку любят, ждут и готовятся к ней. Ежегодный торговый праздник много делает для развития нашего района, заставляя задумываться о перспективе, о развитии более широкого собственного производства, чтобы на ярмарке было как можно больше местных, наших товаров».

Пресс-служба Законодательного Собрания области

при содействии редакции газеты « Авангард » (Никольский район)

03.08.2009  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 2225

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку