После обращения к депутату вологжане решили проблему с нерадивой управляющей компанией
Заместитель председателя ЗСО Алексей Канаев провел личный прием граждан. В начале августа к депутату за помощью обратилась группа вологжан. Управляющая компания их дома безосновательно отказывалась передать техническую документацию созданному товариществу собственников жилья. Тем самым руководство компании грубо нарушало закон.
Кстати, пояснил депутат, после вступления в силу новых правил оказания услуг по управлению многоквартирными домами, предусматривающих лицензирование управляющих компаний, за подобные действия УК может лишиться права заниматься этой работой.
По инициативе Алексея Канаева, областная жилищная инспекция подала на УК в суд, и с 1 октября руководство компании передало основные технические документы ТСЖ. Сейчас перед жильцами дома встал другой вопрос – строение сдают с большими недостатками: в пожарных щитках нет пожарных рукавов, не во всех подъездах горит свет. Кроме того, полный пакет документов собственников так и не представлен.
Алексей Канаев пообещал проконтролировать решение проблем.
Следующей обратившейся стала вологжанка средних лет. «Мой ребенок – инвалид, ему положено проходить реабилитационную программу. Уже в который раз эти услуги нам не предоставляют», - пожаловалась женщина.
Кроме того, заявительница попросила оказать содействие в ускорении предоставления квартиры по программе «Переселение из ветхого и аварийного жилья». Их дом построен в 1914 году, признан аварийным - в 2008. «Федеральная программа работает четко, таких ситуаций возникать не должно. Тем более, есть судебное решение, по которому вас должны переселить в комфортное жилье в первую очередь. Мы подготовим обращения в администрацию города и в прокуратуру, и дело обязательно сдвинется с мертвой точки», - заверил Алексей Канаев.
На улице Осаново в Вологде – целый ряд проблем. О них рассказала депутату молодая женщина, вдова, мать четверых детей. Наиболее остро стоит вопрос газификации улицы. К сожалению, не у всех местных жителей есть возможность оплатить провод газопровода.
Возможен такой вариант решения проблемы: проложить газопровод вдоль улицы, а дальнейшую проводку к квартире жильцы будут оплачивать сами. Кроме того, на улице нет ни одной детской площадки, дороги разъезжены, не везде есть освещение. Алексей Канаев отметил, что все обозначенные проблемы будут доведены до сведения администрации города и взяты под контроль.
11.11.2014 года
© Законодательное Собрание Вологодской области При использовании информации ссылка на источник обязательна |
Количество просмотров: 1232 |