19 ноября в ЗСО состоятся публичные слушания по проекту закона области «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов»
    События    19 ноября в ЗСО состоятся публичные слушания по проекту закона области «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов»

19 ноября в ЗСО состоятся публичные слушания по проекту закона области «Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов»

Проведение мероприятия обсудили депутаты комитета по бюджету и налогам.

В слушаниях примут участие депутаты Законодательного Собрания области, руководители органов исполнительной власти области и местного самоуправления, представители общественных организаций. В ходе мероприятия будет также обсуждаться прогноз социально-экономического развития Вологодской области.

В ходе работы комитета депутаты рассмотрели также проект бюджета на следующий год, внесенный в ЗСО 31 октября.

Как пояснила начальник департамента финансов Валентина Артамонова, на 2015 год областной бюджет сформирован бездефицитным, расходы областного бюджета равны доходам – 43,1 миллиарда рублей.

На 2016 и 2017 годы бюджеты сформированы профицитными: доходы превышают расходную часть бюджета.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/736/736e9c38b8d243404d5192e437cc281c.jpgКак и в текущем году, бюджет сформирован в программном формате – предусмотрена реализация 21 государственной программы. Объем расходов по ним составляет более 94% от общего объема расходов. Это в первую очередь – программы развития образования и здравоохранения области, социальной поддержки граждан, развития агропромышленного комплекса и потребительского рынка, транспортной системы.

Председатель комитета Алексей Канаев отметил, что в бюджете на сегодняшний день не отражен ряд расходов, как, например, оплата коммунальных услуг организациями социальной сферы. «Есть и другие вопросы. Думаю, что необходимо еще раз вернуться к ним в ходе дальнейшего рассмотрения», - подчеркнул Алексей Канаев.

Проект бюджета на 2015 год был рассмотрен сегодня в ходе заседания и членами постоянной комиссии по регламенту и депутатской деятельности. «Несмотря на то, что более 90% средств в бюджете – это финансирование целевых и http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/df2/df26d89da5cab2e3b80337218c8c7f02.jpgмежведомственных программ, вопросов возникло много. Мы не заметили по прогнозу социально-экономического развития большого роста заработной платы, роста валового регионального продукта, роста эффективности производства. В то же время доходная часть будет увеличиваться, поэтому возникает вопрос – за счет чего?», - рассказала Людмила Ячеистова.

Председатель комиссии также обратила внимание на то, что в доходной части проекта бюджета не прописаны поступления федерального бюджета по совместным целевым программам. «И еще встревожило то, что крупные налогоплательщики нам не будут обеспечивать прирост бюджета за счет налоговых поступлений по прибыли. В тоже время, в предложенном проекте социально-экономического развития даны характеристики, что уже, начиная с первого квартала 2015 года, крупные http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/f42/f4265100d77d130db0af2b80ef1a6138.jpgналогоплательщики неплохо выглядят в плане рентабельности. Потому мы вправе надеяться на то, что в доходную часть бюджета будет поступать больше средств за счет налога на прибыль от крупных налогоплательщиков, прежде всего от ОАО "Северсталь" и ОАО "ФосАгро", - подчеркнула председатель комиссии по регламенту и депутатской деятельности.

Свои предложения по проекту бюджету на следующий год высказали и депутаты комитета по аграрному комплексу и продовольствию. Ознакомившись с основными параметрами, парламентарии предложили Правительству области рассмотреть возможность сохранения финансирования отрасли на уровне текущего года. «Предлагаем сделать соответствующую протокольную запись», - пояснил председатель комитета Александр Калябин.

10.11.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1131

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку