Реализацию государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Вологодской области на 2014-2020 годы» рассмотрели в ходе заседания члены комитета по образованию, культуре и здравоохранению
    События    Реализацию государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Вологодской области на 2014-2020 годы» рассмотрели в ходе заседания члены комитета по образованию, культуре и здравоохранению

Реализацию государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Вологодской области на 2014-2020 годы» рассмотрели в ходе заседания члены комитета по образованию, культуре и здравоохранению

С докладом выступил заместитель начальника Департамента физической культуры и спорта области Андрей Коковкин. Согласно представленным данным, по подпрограмме «Физическое воспитание и обеспечение организации и проведения физкультурных мероприятий и массовых спортивных мероприятий» в 2015 году финансирование составит 7 250,0 тыс. рублей, на пропаганду физической культуры и спорта будет направлено 750,0 тыс. рублей. Ресурсное обеспечение подпрограммы «Спорт высших достижений и система подготовки спортивного резерва» за счет средств областного бюджета составит в 2015 году 58 753,6 тыс. рублей (сокращение по отношению к 2014 году на 24,55%).

На подготовку спортивного резерва в 2015 году будет направлено 10 300,0 тыс. рублей, развитие спорта высших достижений - 47 453,60 тыс. рублей, совершенствование кадрового обеспечения (направление специалистов на переподготовку и повышение квалификации) - 1 000,0 тыс. рублей. Восемьдесят миллионов рублей - бюджетные инвестиции в 2015 году на строительство крытого катка с искусственным льдом в Великом Устюге.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/203/2033d6e074d259c05d737732a49bc1de.jpgПо словам Андрея Коковина, сокращены бюджетные ассигнования на организацию и проведение спортивных мероприятий, обеспечение подготовки и участия спортивных сборных команд и спортсменов области во всероссийских и международных спортивных соревнованиях, участие в организации и проведении всероссийских и международных мероприятий (соревнований) на территории области.

Финансирование спорта для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов планируется обеспечить на уровне 2014 года.

По итогам доклада председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению обратила внимание на то, что финансирование сферы недостаточно. Потому Александра Баданина поручила сделать протокольную запись и рассмотреть возможность увеличения средств на развитие спорта.

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/a26/a2626813901b43a468598ac4267a2ccc.jpgАлександра Баданина, председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению: «Бюджет на 2015 год планируется бездефицитный, поэтому, мы обращаем внимание на то, что при поступлении в бюджет дополнительных средств – финансирование направить на развитие физической культуры и массового спорта. Необходимо сохранять мероприятия по пропаганде здорового образа жизни. Здоровье – это богатство нашей нации, вопрос серьезный, и Департаменту, полагаю, над этим необходимо продолжать работать».

Кроме того, сегодня в ходе заседания комитета депутаты рассмотрели ряд изменений в закон области «О физической культуре и спорте». Законопроект был внесен в порядке законодательной инициативы Губернатором области. Проектом предлагается внести изменения в закон области «О физической культуре и спорте» в части расширения категории лиц, претендующих на получение единовременного денежного вознаграждения.

Так, с 1 января 2015 года предполагается выплачивать вознаграждения спортсменам и их тренерам за завоевание спортсменами - членами спортивных сборных команд Вологодской области призовых мест на командных чемпионатах России, Европы и мира. По мнению разработчиков, указанное изменение позволит обеспечить должную поддержку спортсменам - членам спортивных сборных команд Вологодской области в преддверии XXXI летних Олимпийский игр и XV летних Параолимпийских игр.

Принятие данного проекта закона потребует дополнительных расходов областного бюджета в размере 170 000 рублей в год. Исполнение расходных обязательств будет обеспечено за счет бюджетных ассигнований, предусматриваемых Департаменту физической культуры и спорта области на очередной финансовый год.

10.11.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1769

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку