Необходимо подготовить комплексный план решения проблем патологоанатомической и судебно-медицинской служб
    События    Необходимо подготовить комплексный план решения проблем патологоанатомической и судебно-медицинской служб

Необходимо подготовить комплексный план решения проблем патологоанатомической и судебно-медицинской служб/upload/medialibrary/c6d/c6d0ea9e7efc2d150a7d57c7fbf0e35f.jpg

Такое решение было принято в ходе очередного заседания рабочей группы по решению проблем этой сферы.

В ее работе приняли участие депутаты ЗСО, представители Правительства области, силовых структур, Корпорации развития.

Председателем группы была выбрана глава комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина, ее заместителем – заместитель председателя комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Дмитрий Башкирцев.

Напомним, что рабочая группа была создана на октябрьской сессии ЗСО. Необходимость ее образования обусловлена рядом системных проблем, с которыми сегодня сталкиваются патологоанатомические службы.

В ходе совещания представители Правительства области рассказали, что ситуация с состоянием зданий, где располагаются морги в /upload/medialibrary/9bf/9bf4e5f76d0484d311356992f7cc3840.jpgрайонах, критическая. Александра Баданина предложила в срок до 20 ноября разработать комплексный план по решению проблемы.

По мнению работников Корпорации развития, существует возможность привлечения к этому вопросу инвесторов в рамках государственно-частного партнерства. Сейчас в Правительстве области рассматривается план привлечения бизнеса. На первом этапе предполагается выявлять потребности и составлять дефектные ведомости, затем эти данные будут отправлять в департамент экономического развития, для того, чтобы его специалисты искали предпринимателей, готовых вложить свои средства в строительство.

/upload/medialibrary/a32/a320762d31038ac66dd457bd943c5a5e.jpgКроме того, собравшиеся обсудили законодательную инициативу, направленную на решение вопроса по устранению пробела федерального законодательства. Предполагается определить источник финансирования расходных обязательств доставки трупа от места его обнаружения до места судебно-медицинского исследования и обратно. Как пояснил Дмитрий Башкирцев, пока идет работа над законопроектом, нужно определить возможный источник финансирования. Это может быть бюджет области. Возможно, такие расходы стоит запланировать муниципалитетам. «Необходимо компенсировать расходы, пока решение не принято, которые понесли жители области на эти цели, согласно их заявлениям», - подчеркнул депутат.

07.11.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1431

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку