Александра Баданина: «В Кириллове проведена эффективная работа по модернизации сферы образования»
    События    Александра Баданина: «В Кириллове проведена эффективная работа по модернизации сферы образования»

Александра Баданина: «В Кириллове проведена эффективная работа по модернизации сферы образования»

В рамках «Парламентского дня» председатель постоянного комитета Законодательно­го Собрания по образованию, культуре и здравоох­ранению Александра Баданина встретилась с коллективом Кирилловской средней школы, посе­тила Центральную районную больницу, Досуговый центр и молодежный центр «Альфа», Народный дом. Глава комитета также приняла участие в совещании «Подготовка кад­ров в туристической отрасли».

Во время встречи с директором шко­лы Валентиной Архиповой шла речь о реализации федерально­го закона «Об образовании».

«Ситуация с кадрами в школе удовлетворитель­ная, проблема существует лишь с учителями иностранных языков. Результаты единого государственного экзамена в этом году у наших учеников хорошие, есть работы с 98 и 90 баллами. В последние годы не раз выделялись средства на ремонт школы, благодаря чему были заменены все оконные и дверные блоки, закуплена новая мебель в классы, отре­монтирован спортивный зал, раздевалка и мастерские. В будущем необходимо отремонтировать пол в спортзале. В школе в 10 классе введены социально-гуманитарные профильные предметы - русский язык, обществознание и право. Также для одного ученика в полной мере реализуется дистанци­онное обучение. Хочется отметить, что демографическая ситуация улучшается, в этом году количество учеников уве­личилось больше чем на 40 человек», - пояснила депу­тату Валентина Архипова.

Александре Баданиной рассказали также о том, что уче­ники проводят экскурсии для туристов в родной школе на английском языке.

Александра Баданина, председатель постоянного комитета по образованию, культуре и здравоохранению: «В Кириллове http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/523/5231bd3e302257bc003649925a1b0fb3.jpgпроведена эффективная работа по модернизации сферы образования: отремонтирована школа, высокопрофессиональный педагогический коллектив работает над внедрением новых образовательных стандартов. Школа по праву входит в сотню лучших школ Вологодской области. Кстати, это одно из немногих учреждений образования, успешно работающих по программе "доступная среда": в здании сделана входная группа для детей-инвалидов, поручни, логопедический кабинет. Коллектив работает творчески, решены вопросы по "дорожной карте" в части выплаты заработной платы. Конечно, остается вопрос по повышению зарплаты тем категориям работников, которые не указаны в "майских" указах Президента».

Отметила депутат и работу местного детского сада. По словам Александры Баданиной, детский сад в Кириллове один из немногих, где полностью решен вопрос с предоставлением мест малышам не только с трех, но и с двух лет.

Следующим пунктом посещения депутата стали Досуговый центр и Народный дом. Что касается последнего, реконструкция здания уже проведена, остались внутренние косметические работы. Александра Баданина подчеркнула, что Кирилловско­му району необходим многофункциональный центр с большой сценой. Его строительство начнется уже в следующем году.

В ходе посещения молодежного центра «Альфа» глава комитета по образованию. культуре и здравоохранению отметила, что при отсутствии полноценного здания рай­онного Дома культуры руководители всех досуговых учрежде­ний Кириллова грамотно и эффективно поделили между собой ниши, то есть распределили работу с детьми, молодежью и ветеранами.

Главный врач Кирилловской ЦРБ Андрей Смирнов на встрече с Александрой Баданиной рассказал о проведенном ремонте поликлиники, больницы и нескольких ФАПов в рай­оне, о кадровых изменениях и демографической ситуации, а также о заработной плате медицинского персонала. Андрей Смирнов отметил, что главной проблемой на се­годня остается замена флюорографа, а также укомплектованность больни­цы кадрами.

Александра Баданина в свою очередь обратила внимание на диспансеризацию населения. По словам депутата, чуть больше половины населения района прошли осмотр медиков в этом году, и над этим вопросом необходимо продолжать работать. Вопрос с заменой флюорографического аппарата, на который требуется полтора миллиона рублей, глава комитета взяла под свой личный контроль. Также Александра Баданина подчеркнула необходимость ремонта ФАПов.

В ходе совещания «Подготовка кадров в туристической отрас­ли» шла речь о том, как идет подготовка кадров для туристического кластера в Кирилловском районе. В финале заседания участники обратили внимание на то, что профориентационную работу необхо­димо начинать как можно раньше, разрабатывать новые учебные программы.

Завершилась работа депутата А.П. Баданиной в рамках парламентского дня заседанием «круглого стола», в ходе которого был рассмот­рен вопрос о развитии туризма в Кирилловском районе.

23.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 1061

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку