Председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина посетила деревню Мынчаково Кубенского поселения
    События    Председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина посетила деревню Мынчаково Кубенского поселения

Председатель комитета по образованию, культуре и здравоохранению Александра Баданина посетила деревню Мынчаково Кубенского поселения

http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/580/5800868459746c5361090c9763a0ee72.jpgСовместный выезд представителей Законодательного Собрания области и Администрации Вологодского муниципального района в деревню Мынчаково Кубенского сельского поселения состоялся 28 октября.

Как рассказала Александра Баданина, в ходе рабочей поездки состоялась встреча с местными жителями.

«Мы обсудили ряд наболевших вопросов. Самый актуальный касается фельдшерско-акушерского пункта, который находится в аварийном состоянии. Согласно заключению экспертной комиссии, деревянное здание ФАПа не соответствует условиям эксплуатации: «с учетом общего износа работы по восстановлению объекта нецелесообразны». Варианты размещения ФАПа есть, но требуют детальной проработки», - пояснила депутат.

Еще один момент, озвученный жителем, пришедшим на встречу, - это школьный вопрос. Мужчина, работавший в свое время учителем, считает необоснованным решение о реорганизации и переименовании Высоковской общеобразовательной школы со структурным подразделением «Дошкольная группа» в начальную школу-детский сад при причине малой численности обучающихся, о чем и сообщил в своем письме губернатору и председателю http://vologdazso.ru/upload/medialibrary/bdb/bdb5bfeb5006516c118ca3ff85d313ae.jpgЗСО. «Уменьшение количества учащихся – следствие целенаправленной политики районного и областного органов образования», - написал он.

Тем временем средняя наполняемость классов здесь составляет 2-3 человека, в дошкольной группе 4 ребенка. В 2013-2014 учебном году седьмой и девятый классы школы посещало по одному ученику, восьмиклассников не было вообще.

«Давайте смотреть на ситуацию трезво. Сегодня мы не пригоним насильно в Мынчаково молодых мам и школьников. Время расцвета этого населенного пункта, к сожалению, давно прошло. Но люди, которые пытаются удержать эту территорию на плаву, все же есть, и это не может не радовать», - заметил глава поселения Леонид Черняев.

28.10.2014  года


© Законодательное Собрание Вологодской области
При использовании информации ссылка на источник обязательна

Количество просмотров: 950

RSS
Рекомендовать материал




Интернет-приемная

Подписаться на рассылку